Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro validar usuarios "0", "00"... en BD

Estas en el tema de No logro validar usuarios "0", "00"... en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Me quedo grande esta vaina. Definitivamente NO LA ENTIENDO. En los scripts que manejan la BD no coloco los nombres de los campos, sino que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
No logro validar usuarios "0", "00"... en BD

Me quedo grande esta vaina.

Definitivamente NO LA ENTIENDO.

En los scripts que manejan la BD no coloco los nombres de los campos, sino que hago esto:

//CONFIGURACION DE CONEXION:
mysql_select_db ("$bd", $conexion);
$kt1 = "SELECT * FROM $t1";
$kt1 = mysql_query("$kt1");
$nkt1 = mysql_num_fields($kt1);
for($i = 0; $i < $nkt1-1; $i++)
{$tkt1 .= mysql_field_name($kt1,$i).",";}
$tkt1 .= mysql_field_name($kt1,$nkt1-1);
$kt1 = explode(",",$tkt1);

Asi, logro que al momento de cambiar los nombres de los campos, no tenga que tocar el CF de las paginas.php

Bueno, alguien ingresa el nombre de usuario por un <INPUT TYPE=TEXT> desde una pagina.htm

Llevo días intentando "certificar-validar" un usuario de nombre "000000".

El lio es que me deja entrar cualesquier usuario que sume 0:

00
0
000000000000000000000000
0000
000000000000

Estos 5 usuarios que NO ESTAN REGISTRADOS en la BD pueden ingresar por el echo de que existe uno que se llama "000000"

Si no tengo ningun usuario de nombre "0", o "00"... etc.
Tonces tengo ningun problema.

Cluster me dijo qu usara === pero pueden ver que tampoco logro hacerlo bien.

Aqui coloco las 2 formas como intento hacerlo.

Gracias por la ayuda.

///////////////////////////////////////////////////

if($accion == salir){$salida = on;}
else
{
//Aqui se sabe si existe en la BD:
$result = mysql_query("SELECT $kt1[1],$kt1[2] FROM $t1 ORDER BY $kt1[0]");
if ($row = mysql_fetch_array($result))
{do {$tt = $row["$kt1[2]"]; $nt = $tt+1;

//CHICHARRON:
if ($usuario === $row["$kt1[1]"])
{echo NOdiferente; $salida = no;} else {echo SIdiferente; $salida = on; break;}}
while ($row = mysql_fetch_array($result));} else {
echo "<P><IMG SRC=\"error.gif\">&nbsp;No tenemos usuarios registrados!</P>"; $salida = on;
}
}

///////////////////////////////////////////////////

if($accion == salir){$salida = on;}
else
{
//Aqui se sabe si existe en la BD:
$result = mysql_query("SELECT $kt1[1],$kt1[2] FROM $t1 ORDER BY $kt1[0]");
if ($row = mysql_fetch_array($result))
{do {$tt = $row["$kt1[2]"]; $nt = $tt+1;

//CHICHARRON:
if ($usuario != $row["$kt1[1]"] OR $usuario == "")
{echo NOdiferente; $salida = no;} else {echo SIdiferente; $salida = on; break;}}
while ($row = mysql_fetch_array($result));} else {
echo "<P><IMG SRC=\"error.gif\">&nbsp;No tenemos usuarios registrados!</P>"; $salida = on;
}
}

PD: tambien hice esto: $tio = $row["$kt1[1]"];
Y luego evalue: if($usuario === $tio){...

Y nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 02:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo mejor es que si quieres comparar cadenas, es que uses strcmp() (www.php.net/strcmp).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.