Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No modifica datos en mysql

Estas en el tema de No modifica datos en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, tengo el siguiente problema. Tengo un formulario el cual busca el nombre de un usuario al presionar el primer boton y muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
No modifica datos en mysql

Hola buenas tardes, tengo el siguiente problema.
Tengo un formulario el cual busca el nombre de un usuario al presionar el primer boton y muestra los datos en una tabla y tengo un segundo boton el cual al ser presionado deberia de modificar los datos en la bd, el problema es que no realiza ningun cambio y no encuentro el porque de ese detalle. Dejo mi codigo, si alguien me puede orientar se los agradeceria mucho.

<form name="modifUsuario" id="modificarU" method="POST" action=" " >
<label class="etiNom"> Nombre Usuario :

</label>
<input type="text" name="nomUsuario" id="nomUsuario" class="etInput" />
<button type="submit" class="btnBuscUs" name="buscar">Buscar</button>

<?php
include("../Conexion.php");
$link=conectarse();



if (isset($_POST['buscar'])) {

$nombre=$_POST['nomUsuario'];
$sql="SELECT NombreUsuario,Nombre,Direccion FROM Usuarios where NombreUsuario like '$nombre%' ";

$consulta=mysql_query($sql,$link);

echo "<br> <label class='titulo1'> Ingresa los datos a modificar en la siguiente tabla</label>";

echo "<table border='1' class='tablaUsuario' > ";
echo " <tr id='renglon' class='titulosCelda' > <td> Usuario </td><td> Nombre </td><td> Direccion </td></tr>";
while($fila=mysql_fetch_array($consulta))
{
//$fila[] printf("<td class=%s>",$color_fondo);
echo "<tr>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja1' value='$fila[0]' class='renglonInternoTabla'/> </td>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja2' value='$fila[1]' class='renglonInternoTabla' /> </td>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja3' value='$fila[2]' class='renglonInternoTabla' /> </td>

</tr> <br >";

}

echo "</table> ";

echo "<button type='submit' class='btnCambio' name='cambios'>Aplicar Cambios</button>";

if (isset($_POST['cambios'])) { //si presiono cambiar se ejecuta lo sig:

$consultaSql="UPDATE Usuarios set Nombre='$_POST[caja2]',Direccion='$_POST[caja3]' where NombreUsuario='$_POST[nomUsuario]' ";
mysql_query($consultaSql, $link);
}

}


?>

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 15:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: No modifica datos en mysql

te falta el action tienes que poner el nombre del php que envia los datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No modifica datos en mysql

esque presisamente el action lo tengo vacio ya que todo debe de ejecutarse sin llamar un archivo externo, si vemos el primer boton si funciona bien pero el segundo ya no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 19:04
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: No modifica datos en mysql

Saludo.
Eso es porque el if del update está contenido dentro del if de buscar.
Separalos.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No modifica datos en mysql

ya lo cambie de lugar y sigue sin funcionar, aqui dejo el codigo completo

lo que pasa es que tengo 2 formularios sin valor en action ya que el codigo se ejecuta en el mismo archivo y el primer form muestra info apartir de una consulta y muestra en tabla y el siguiente form realiza cambios a la bd pero para eso necesito una variable del form1 el cual no se como jalarla desde su origen

<form name="modifUsuario" id="modificarU" method="POST" action=" " >
<label class="etiNom"> Nombre Usuario :

</label>
<input type="text" name="nomUsuario" id="nomUsuario" class="etInput" />
<button type="submit" class="btnBuscUs" name="buscar">Buscar</button>

<?php

include("../Conexion.php");
$link=conectarse();

if (isset($_POST['buscar'])) {

$nombre=$_POST['nomUsuario'];
$sql="SELECT NombreUsuario,Nombre,Direccion FROM Usuarios where NombreUsuario like '$nombre%' ";

$consulta=mysql_query($sql,$link);

$nom="";
$dir="";

echo "<br> <label class='titulo1'> Ingresa los datos a modificar en la siguiente tabla</label>";

echo "<table border='1' class='tablaUsuario' > ";
echo " <tr id='renglon' class='titulosCelda' > <td> Usuario </td><td> Nombre </td><td> Direccion </td></tr>";
while($fila=mysql_fetch_array($consulta))
{
//$fila[] printf("<td class=%s>",$color_fondo);

echo "<tr>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja1' value='$fila[0]' class='renglonInternoTabla'/> </td>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja2' value='$fila[1]' class='renglonInternoTabla' /> </td>
<td class='renglonUsuario'> <input type='text' name='caja3' value='$fila[2]' class='renglonInternoTabla' /> </td>

</tr> <br >";

}

echo "</table> ";



}

echo " <form name='realizarCambio' id='modifica' method='POST' action='' >";

echo "<button type='submit' class='btnCambio' name='cambios' >Aplicar Cambios</button> <br>";

//echo "<label> Nuevo Nombre :<label>";
//echo "<input type='text' name='nomUs' />";
//value="<?php echo $nombre;?
if (isset($_POST['cambios'])) { //si presiono cambiar se ejecuta lo sig:

$consultaSql="UPDATE Usuarios set Nombre='$_POST[caja2]' where NombreUsuario='$nombre' ";
//mysql_query($consultaSql, $link);
echo "nombre : " ;echo $nombre; // hago esta impresion para ver si la variable tiene datos

echo "</form>";

}



?>

</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2015, 22:19
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: No modifica datos en mysql

Saludo.
A mí me funciona, sin embargo veo que dejaste esto.
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre=$_POST['nomUsuario'];
Dentro del if de buscar, cuando debe estar dentro del otro.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.