Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No modificar lo ya existente

Estas en el tema de No modificar lo ya existente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Estoy dándole vueltas a un asunto y no consigo dar con una posible solución... Os cuento: Tengo 2 tablas en MySQL, que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
No modificar lo ya existente

Hola amigos,

Estoy dándole vueltas a un asunto y no consigo dar con una posible solución... Os cuento:

Tengo 2 tablas en MySQL, que se relacionan en una tercera. simplificándolo mucho, más o menos las tablas son así:

Tabla ITEM (codItem, descripcionItem)
Tabla INFORME (codInforme)
Tabla ITEM_INFORME (codInforme, codItem)

Explico el funcionamiento: Para hacer un informe, listo todos los items existentes (sus descripciones), de ahí selecciono los items que yo quiera y al guardar los datos para el informe, los guardo en la tabla ITEM_INFORME.

El informe quedará guardado y cuando accedo de nuevo al formulario, pues aparecerá la relación con los items en el informe.

Hasta ahí todo bien... El problema está en que si modifico algún item (su descripción), el cambio aparecerá reflejado al visualizar el informe, cualquiera de los que haya hecho ya o de los que vaya a hacer. Pero yo quiero que el cambio sólo afecte a NUEVOS INFORMES, y no a los que ya existen (a no ser que se indique a la hora de modificar el dato del ítem).

Muchas gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 09:17
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: No modificar lo ya existente

si el item es unico pues va a pasar eso, lo ideal seria que se crearan los item por cada informe de esa manera no se modificaria cualquier otro

tu problema es que tienes una tabla general con los items y en lña tabla item_informe solo guardas el codigo de informe>cod item cuando en realidad deberias de crear un item nuevo por cada informe y utilizar el de la tabla ITEM como referencia o plantilla
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 09:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No modificar lo ya existente

Cita:
El problema está en que si modifico algún item (su descripción), el cambio aparecerá reflejado al visualizar el informe, cualquiera de los que haya hecho ya o de los que vaya a hacer. Pero yo quiero que el cambio sólo afecte a NUEVOS INFORMES, y no a los que ya existen
Igual sería interesante ver algo de código, tal vez haces algo que no deberías.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: existente, formulario, modificar, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.