Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No mostrar advertencias en funciones?

Estas en el tema de No mostrar advertencias en funciones? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, me gustaria saber como hacer para no mostrar este tipo de advertencia... Cita: Warning: Missing argument 2 for Tablas::tbSimple(), called in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 18:59
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
No mostrar advertencias en funciones?

Que tal amigos, me gustaria saber como hacer para no mostrar este tipo de advertencia...

Cita:
Warning: Missing argument 2 for Tablas::tbSimple(), called in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 38 and defined in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 6

Warning: Missing argument 3 for Tablas::tbSimple(), called in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 38 and defined in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 6

Warning: Missing argument 4 for Tablas::tbSimple(), called in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 38 and defined in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 6

Warning: Missing argument 5 for Tablas::tbSimple(), called in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 38 and defined in C:\xampp\htdocs\sympla\lib\tablas.class.php on line 6
Esto pasa porque la funcion recibe 5 parametros, y solo se enviaron 2... por defecto quiero validar eso con mi mensaje personal y me gustaria saber si hay una forma de anular esas adivertencias ahi mismo no mas sin modificar el php.ini, como lo hacia con mysql_connection anteponiendo un @

Ya que sin quitar las advertencias, mi mensaje personal sale al ultimo.... xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 19:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: No mostrar advertencias en funciones?

¿y si le pones la @?(me suena que als @ eran de todo php)

Y otra cosa, ¿necesitas que haga algo si no le metes todos los parametros?
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 19:26
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: No mostrar advertencias en funciones?

asi es, necesita obligatoramiente los parametros.... donde hiria el arroba ?

Código PHP:
Ver original
  1. @function mifuncion($a,$b,$c)
  2. {
  3. }

Porque cuando le pongo asi, bota error de sintaxs
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 19:45
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: No mostrar advertencias en funciones?

Si vas a usar diferente cantidad de argumentos, puedes asignar valor por default a cada uno:

Código PHP:
Ver original
  1. funcion args_variables($a, $b = '', $c = '', $x = '') {
  2.    
  3. }
  4.  
  5. // De esta forma, solo los que no tienen un valor asignado son obligatorios
  6. // Las siguientes llamadas no generan error:
  7.  
  8. args_variables('abcde');
  9. args_variables('abc', 'def');
  10.  
  11. // Para evitar que salgan mensajes de advertencia debes poner la @
  12. // antes de la instruccion que genera ese mensaje, ejemplo:
  13.  
  14. // Si llamas a la funcion args_variables sin argumentos, te genera mensaje de advertencia
  15. args_variables();
  16.  
  17. // Si colocas la @ antes, no aparecera error, pero el comportamiento es impredecible
  18. @args_variables();
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 23:27
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: No mostrar advertencias en funciones?

Y volviendo con los argumentos, tambien podrias usar la funcion func_get_args() -> http://php.net/manual/en/function.func-get-args.php

Genera un array con el numero de argumentos que haigas ingresado.


Código PHP:
Ver original
  1. function datos(){
  2.     $argumentos = func_get_args();
  3.     foreach($argumentos as $argumento){
  4.         echo $argumento."<br>";
  5.     }
  6.    
  7. }
  8. datos("Argumento 1","Argumento 2","Argumento 3")

Código:
Array ( [0] => Argumento 1 [1] => Argumento 2 [2] => Argumento 3 )

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.