Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No mostrar campos vacíos.

Estas en el tema de No mostrar campos vacíos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, verán mi problema es el siguiente; tengo un formulario donde ingreso diversos datos, unos obligatorios otros no... al momento de realizar la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No mostrar campos vacíos.

Hola amigos, verán mi problema es el siguiente; tengo un formulario donde ingreso diversos datos, unos obligatorios otros no... al momento de realizar la consulta de estos, todo bien! el detalle esta en que muestra todos los campos, los llenos y los vacíos también, en la consulta pido que los muestre todos porque puede que el usuario realice el llenado completo del formulario y luego quiera ver todos los datos que haya ingresado. Lo que necesito es una condición, una sentencia o algo así que permita no mostrar los campos que se trae vació de la consulta.

Disculpen mi falta de conocimientos para este caso!!

Espero me haya explicado, espero sus aportes, gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:30
Avatar de RollerSky  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: No mostrar campos vacíos.

Hola, pues bueno sin codigo ni nada está un poco complicado, postea codigo y te ayudamos..


para validar si un campo se encuentra vacio basta con usar la funcion empty(), y su uso:

if(empty($_POST["NOMBRE_CAMPO"])){
echo 'esta vacio';
}


saludos!
__________________
www.sawedsa.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: No mostrar campos vacíos.

....where campo is not null....
asi ya no te sacara los vacios :)
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: No mostrar campos vacíos.

Amigos no es validación, los campos que necesito que sean obligatorios ya los tengo validados, existen otros campos que no son necesarios que sean obligatorios, por esa razón no se muestran como tal, puede que el usuario ingrese datos en ese campo o puede que no... lo que necesito es para cuando ejecute la consulta me traiga los campos que estén llenos en bd y lo que estén vacíos que no lo muestre, les muestro parte del codigo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: No mostrar campos vacíos.

Capturas esos campos si tienen valor que los muestre caso contrario que muestre vacio
Cita:
if($row["campo"]!=="")
{ echo $row["campo"];
}else {echo ""; }
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: No mostrar campos vacíos.

Acá muestro parte de los datos que traigo de la consulta, en este caso el campo nombre y apellido son obligatorios, el campo dirección no lo es.



while ($id= mysql_fetch_assoc($var))




<td width="378"> <p class="izquierda">Nombre:</span></span>

<input type="text" name="nombre" id="nombre"size="20" value="<?php echo $id['nombre']; ?>"/>
</p>
<p class="izquierda">Apellido:</span></span>

<input type="text" name="apellido" id="apellido"size="20" value="<?php echo $id['apellido']; ?>"/>
</p>

<p class="izquierda">Direccion:</span></span>

<input type="text" name="direccion" id="direccion"size="20" value="<?php echo $id['direccion']; ?>"/>
</p>


Cuando se ejecuta la consulta y no se ingresa datos en el campo dirección se muestra algo así:

Nombre: Mario

Apellido: Nava

Dirección:



Probare el ejemplo de pabloaguero2010, haber como me va!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: No mostrar campos vacíos.

He probado con lo siguiente, pero no me muestra nada


<?php

if($id["direccion"]!=="")
<div><p class="izquierda">Direccion:</span></span>

<input type="" name="direccion" id="direccion"size="20" disabled="disabled" value="<?php echo $id['direccion']; ?>"/>
</p>

</div>
<div>}else {echo ""; }</div>

?>



Si alguien nota algún error, háganme saber, disculpen cualquier ilógica de mi parte para esto,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: No mostrar campos vacíos.

Hola amigos, el código <?php if($id["direccion"]!=="") {echo $id['direccion'];} else {echo"";} ?>

Me ha funcionado muy bien, solo tenia que sacarlo de la casilla de texto para que funcionara...

Ahora el inconveniente es otro necesito que de igual forma muestre el nombre del campo, es decir la etiqueta de este, Ejemplo: Dirección: Av. Mar caribe, Calle Nubes largas. La variable del campo dirección si la muestra, en este caso me trae: Av. Mar caribe, Calle Nubes largas. Pero la etiqueta Dirección: no la muestra.

He probado con lo siguiente:

<?php if($id["direccion"]!=="") {echo Direccion: $id['direccion'];} else {echo"";} ?>

<?php if($id["direccion"]!=="") {echo "Direccion: $id['direccion']";} else {echo"";} ?>

<?php if($id["direccion"]!=="") echo "Direccion:" {echo $id['direccion'];} else echo""; {echo"";} ?>


Pero no he tenido éxito, agradeceré una mano para esto, por ahora muchas gracias!

Última edición por lesly40; 25/05/2011 a las 11:07 Razón: falta de descripción del problema

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.