Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No mostrar decimales en un formulario

Estas en el tema de No mostrar decimales en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un pequeño problema, seguro que es muy sencillo pero no consigo dar con el... Tengo el siguiente codigo: <?php opciones_post_input_box( $post->ID, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 11:40
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
No mostrar decimales en un formulario

Hola a todos! Tengo un pequeño problema, seguro que es muy sencillo pero no consigo dar con el...

Tengo el siguiente codigo:

<?php opciones_post_input_box( $post->ID, '_stock', array( 'placeholder' => '10' ) ); ?>

Que en principio es un campo de un formulario editable, contiene el stock de un producto para una tienda virtual.

Cuando introduzco el valor, por ejemplo 10, al mostrarlo de nuevo me muestra el numero con decimales 10.000000 (aunque su valor en la tienda es correcto...)

¿alguien sabe como puedo modificar esto para que no muestre decimales?

Como siempre gracias a todos por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 12:03
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No mostrar decimales en un formulario

Puedes probar asi haber si te lo quita:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. opciones_post_input_box( $post->ID, '_stock', array( 'placeholder' => number_format('10', 0) ) );
  3. ?>

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 12:40
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: No mostrar decimales en un formulario

Muchas gracias MaNuX0218 por tu respuesta.

Acabo de probar el codigo y nada... me sigue saliendo con los ceros aunque indique solo 10...
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 12:58
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No mostrar decimales en un formulario

Vale, vamos a probar a redondear el numero con round()

Código PHP:
Ver original
  1. opciones_post_input_box( $post->ID, '_stock', array( 'placeholder' => round('10') ) );

Ejemplo como funcionaria.

Si introduces por ejemplo 10.0, 10.1, 10.2, 10.3, 10.4 = resultado es 10
Si introduces 10.5, 10.6, 10,7, 10.8, 10.9 = resultado es 11

----

Si sigue sin funcionarte, prueba también a separar el entero con los decimales.

Código PHP:
Ver original
  1. $precio = '10.00';
  2. $separar = explode('.', $precio);
  3. $entero = $separar[0];
  4. $decimal = $separar[1];
  5. opciones_post_input_box( $post->ID, '_stock', array( 'placeholder' => $entero ) );

No lo e probado pero creo que devería funcionar.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.

Última edición por MaNuX0218; 17/06/2015 a las 13:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 13:08
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: No mostrar decimales en un formulario

¿podria ser por la forma en que se da de alta dentro de la BBDD?

Es wordpress y uso woocomerce, cuando un usuario registra un producto lo fuerzo a que ponga como minimo 1 articulo en stock:

update_post_meta( $product_id, '_stock', '1' );

Creo que se mete como una cadena de texto, y cuando lo actualizo, me lo convierte a numero con todos esos decimales...
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.