Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No mostrar formato de los archivos en un Select

Estas en el tema de No mostrar formato de los archivos en un Select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un select al cual le hago un dir a una determinada carpeta.... La cosa es que sale el fotmato ej: blabla.mid jejeje.mid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 21:33
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No mostrar formato de los archivos en un Select

Hola amigos, Tengo un select al cual le hago un dir a una determinada carpeta....
La cosa es que sale el fotmato ej:

blabla.mid
jejeje.mid
pepepe.mid
lalalalallalalalalal.mid
lololo.mid

Que puedo utilizar para que salga el .mid???

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 21:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
explode() .. al caracter . (punto) y te quedas con el primer elemento del array que te va a dar explode ...

Esa sería una solución .. pero si algún archivo es de nombre tipo:
archivo.inc.mid .. ahí fallaría ese simple método ..

Te recomiendo que te des una vuelta por el manual de PHP .. sección "Funciones para trajar con cadenas (strings)" .. las investiges y te familiarices con ellas para otros casos.

http://www.php.net/manual/en/ref.strings.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 23:05
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Muy bien...
me quedo algo asi por si alguien lo necesita...

$file="influencia.mid";

Código PHP:
        $midis explode(".",$file); 
        echo 
"<option value=\"$file\" >$midis[0]</option>\n"// imprime "Influencia" 

$midis[0] imprime "influencia"

$midis[1] imprime "mid"


Saludoss
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 23:17
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Otra solucion mas simple:

Código PHP:
$file="influencia.mid";
$file=substr($file0,-4); 
Aunque tampoco es infalible, si todos los archivos tienen el mismo formato de extensión te va a ir bien.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 06:45
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, me havia olvidado substr, tratando de aprender nuevos rumbos pense que otra cosa espesifica lo ahcia.. pero bue...

$firma="Risolino";
$firma=substr($file, 0,-4);

Saludos, $firma

PD: jajjAjajjaja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.