Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no mostrar nada si no encuentra imagen

Estas en el tema de no mostrar nada si no encuentra imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos ha pasado un buen tiempo pero necesito su ayuda de nuevo. Lo que necesito es no mostrar nada cuando recupero una imagen desde mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2016, 08:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 65
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
no mostrar nada si no encuentra imagen

Amigos ha pasado un buen tiempo pero necesito su ayuda de nuevo.
Lo que necesito es no mostrar nada cuando recupero una imagen desde mi BD
Anteriormente no tenia problema ya que solo llamaba ala ruta de la imagen y utilizaba
if file exist
Pero ahora llamo esta imagen desde mi bd que esta guardada como BLOB

y no se como puedo hacer para no mostrar nada cuando no hay una imagen

Basicamente tengo un select que cuando selecciono algun valor me manda una imagen si es que hay.

Codigo select
Código PHP:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.             // Parametros para el combo
  3.             $("#cnom").change(function () {
  4.                 $("#cnom option:selected").each(function () {
  5.                     elegidos=$(this).val();
  6.                     $('#foto1').attr('src', 'foto.php?elegidos=' + elegidos + '&rand=' + Math.floor(Math.random()*1000) );
  7.                 });
  8.             });
  9.         });

ese select llama a mi foto.php y llena mi img foto1
img foto1
Código PHP:
Ver original
  1. <div class="control-group"id="divFirma1" style="display: none">
  2. <div class="controls"name="pruebfda41" id="prdfueba41">
  3. <a href="javascript:CargarFoto1('300','400')">  <img  name="foto1" id ="foto1" height=120  width = 220 align ="top" border=1 ></a>
  4. </div>

foto.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # Conectamos con la bd
  3. include('conexionn.php');
  4. $id_pais=$_GET["elegidos"];
  5. $consultaf = $conn->prepare("select grafico from grafico where nro_acredit= $id_pais and  cve_tipo_graf in ('F') ");
  6. $consultaf->execute();
  7. $consultaf->bindColumn(1,$tipof, PDO::PARAM_STR, 256);
  8. $consultaf->bindColumn(2, $graficof, PDO::PARAM_LOB);
  9. $consultaf->fetch(PDO::FETCH_BOUND);
  10. header("Content-Type: ".'image/jpg');
  11. echo $tipof;
  12. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2016, 10:24
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: no mostrar nada si no encuentra imagen

Tal como lo tienes tendrias que comprobar si el valor esta vacio o no:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(elegidos === ""){
  2. // Aqui esta vacio
  3. }else{
  4. $('#foto1').attr('src', 'foto.php?elegidos=' + elegidos + '&rand=' + Math.floor(Math.random()*1000) );
  5. }

Espero te sirva. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2016, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 65
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: no mostrar nada si no encuentra imagen

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Tal como lo tienes tendrias que comprobar si el valor esta vacio o no:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(elegidos === ""){
  2. // Aqui esta vacio
  3. }else{
  4. $('#foto1').attr('src', 'foto.php?elegidos=' + elegidos + '&rand=' + Math.floor(Math.random()*1000) );
  5. }

Espero te sirva. Saludos.
ese elegidos es el valor que mando para hacer mi consulta es decir
en mi foto.php
select id, grafico from graficos where id = "elegidos"

ese elegidos es el que recibo para mi consulta
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2016, 12:58
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: no mostrar nada si no encuentra imagen

Simplemente tienes que comprobar si esta vacio el resultado o no, para así mostrar o no lo que quieras.

El el caso donde recibes los datos en tu archivo PHP, según veo es $id_pais.

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($id_pais)) {
  2. // Aqui que esta vacio
  3. }else {
  4. // Aqui no está vacio
  5. }

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2016, 15:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 65
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: no mostrar nada si no encuentra imagen

eso hago compruebo si es o no vacio lo que me devuelve. El problema es que cuando es vacío yo recibo en un tag de imagen y ya me aparece por defecto el img como puedes ver en el codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: no mostrar nada si no encuentra imagen

Porque no creas el contenido de tu div en tu jquery?
Creo así podrías mostrar o no el tag de imagen si esta existe o no.
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 65
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: no mostrar nada si no encuentra imagen

Al final me guarde una imagen 1x1 del mismo color de mi fondo así que cuando no encuentra algo manda esa imagen.
No es la mejor opción pero fue la que mas rápido se me ocurrió.

Etiquetas: encuentra, nada, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.