Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no mostrar valores...

Estas en el tema de no mostrar valores... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... A travùes de una consulta, traigo todos los valores de una BD MySQL y la imprime en pantalla de forma tabulada. Una de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 04:28
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
no mostrar valores...

Saludos...

A travùes de una consulta, traigo todos los valores de una BD MySQL y la imprime en pantalla de forma tabulada.

Una de las columnas contiene los datos de una fecha. En algunos casos no hay fecha y no sé porqué guarda ese valor como [0000-00-00].
Así, al imprimir el contenido le trae [0000-00-00].

Hay alguna manera de decirle a PHP que no imprima ese tipo de valor y solo me deje ver los valores que contienen fechas reales?

Gracias por vuetra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 05:01
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: no mostrar valores...

Creo que con añadirle esto a la consulta bastará:

Código PHP:
 ... WHERE fecha !LIKE '[0000-00-00]' 
Aunque no estoy seguro de si existe !LIKE (supongo que sí)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 06:16
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: no mostrar valores...

Gracias Legoltaz...

De hecho la opción que me comentas no existe en MySQL y en cualquier caso debería quedar así:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM table WHERE date NOT LIKE '%0000-00-00%' "
El problema es que la función "NOT LIKE" me impide ver los registros que contienen dicha información y lo que necesito es que simplemente no se imprima en pantalla el valor 0000-00-00.

Así, finalmente he echado mano de nuestra siempre e inconfudible amiga "str_replace":

Código PHP:
$date str_replace ("0000-00-00"""$date); 
Y si quiero mostrar algún mensajillo puedo reemplazar el espacio en blanco así:

Código PHP:
$date str_replace ("0000-00-00""registro sin fecha"$date); 
Saludos y gracias por tu ayuda... Así, he podido aprender un poco más sobre la función "LIKE".
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 06:23
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: no mostrar valores...

Me alegro de que lo hayas solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.