Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no mostrar variables repetidas

Estas en el tema de no mostrar variables repetidas en el foro de PHP en Foros del Web. hola, ya he consultado algo como lo q estoy por preguntar, pero resulta que lo q aquella vez se me respondió no me sirve de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
no mostrar variables repetidas

hola, ya he consultado algo como lo q estoy por preguntar, pero resulta que lo q aquella vez se me respondió no me sirve de igual manera.

tengo una base en donde ingreso libros x titulo, autor, etc
pero a veces por distintas razones el libro se repite, y esta pagina la quiero para imprimir sin repeticiones
si yo quiero mandar un listado sin q el libro se repita, cómo hago?

yo tengo esto:

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
$result=mysql_query("SELECT * FROM biblioa ORDER BY ident ASC ",$conexion);
echo
"<table width=150% border>
<tr BGCOLOR='#000066'>
<td><b>ID</b></td><td><b>Ident.</b></td><td><b>Título</b></td><td><b>Autor</b></td><td><b>Código</b></td><td><b>Editorial</b></td><td><b>anio</b></td><td><b>Observaciones</b></td>
</tr>"
;
while(
$row=mysql_fetch_row($result)){
  echo
"<tr BGCOLOR='gray'>
    <td>$row[0]</td><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td><td>$row[3]</td><td>$row[6]</td><td>$row[7]</td><td>$row[8]</td></td><td>$row[9]</td>
      </tr>"
;
}
echo
"</table>";
include 
"cerrar_conexion.php";
?>
pero si el libro está repetido x quizas tener mas de un articulo (otra de las variables que en este listado no figura) sale mas de una vez, en distinta fila.
entonces tengo q discriminar por $titulo con algo como GROUP BY, pero me saca solo una fila sin mostrarme las demas q son distintas.

una manito? graciaaaaaaaaas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: no mostrar variables repetidas

Hole lee esto, te va ayudar con lo que necesitas.

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=6&pag=10

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: no mostrar variables repetidas

Cita:
Iniciado por inorganico0 Ver Mensaje
pero a veces por distintas razones el libro se repite
Pienso que deberias revisar la programación y evitar que se repita, si por cuestiones de edicion o autor se repite entonces utilizar un campo CodLibro que identifique a cada libro en particular.

En lo que preguntaste creo que un SELECT DISTINCT seria el mas adecuado
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: no mostrar variables repetidas

bueno, encontré la solución, y la dejo por si a alguien le sirve.

Código PHP:
<?
include "conexion.php";
$result=mysql_query("SELECT * FROM biblioa WHERE titulo LIKE '%$titulo%' GROUP BY titulo ORDER BY ident ASC",$conexion);
echo
"<table width=150% border>
<tr BGCOLOR='#000066'>
<td><b>ID</b></td><td><b>Ident.</b></td><td><b>Título</b></td><td><b>Autor</b></td><td><b>Código</b></td><td><b>Editorial</b></td><td><b>Año</b></td><td><b>Observaciones</b></td>
</tr>"
;
while(
$row=mysql_fetch_row($result)){
  echo
"<tr BGCOLOR='gray'>
    <td>$row[0]</td><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td><td>$row[3]</td><td>$row[6]</td><td>$row[7]</td><td>$row[8]</td></td><td>$row[9]</td>
      </tr>"
;
}
echo
"</table>";
include 
"cerrar_conexion.php";
?>
gracias a quienes respondieron!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.