Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No muestra color de letra en registros cakePHP

Estas en el tema de No muestra color de letra en registros cakePHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy probando cakePHP y resulta que no me muestra el color de letra de los registros de mi tabla en la bd, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 13:14
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
No muestra color de letra en registros cakePHP

Hola a todos, estoy probando cakePHP y resulta que no me muestra el color de letra de los registros de mi tabla en la bd, este es el código:

Usuario.php:

<?php

/*
* To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
* To change this template file, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

App::uses('AppModel', 'Model');

/**
* CakePHP Usuario
* @author Juan Diego Ocampo
*/
class Usuario extends AppModel { }

UsuariosController.php:

<?php

/*
* To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
* To change this template file, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/
App::uses('AppController', 'Controller');

/**
* CakePHP UsuariosController
* @author Juan Diego Ocampo
*/
class UsuariosController extends AppController
{
function index()
{
$this->set('usuarios',$this->Usuario->find('all'));
}
}

index.ctp:

<h2>
Mantenimiento de Usuarios
</h2>
<?php if(empty($usuarios)): ?>
No hay Usuarios en la BD
<?php
else : ?>
<table>
<tr>
<th>Usuario</th>
<th>Nombre de Usuario</th>
<th>Contrase&ntilde;a</th>
<th>Nombres</th>
<th>Correo</th>
</tr>
<?php foreach ($usuarios as $usuario): ?>
<tr>
<td><?php $usuario['Usuario']['id'];?></td>
<td><?php $usuario['Usuario']['usuario'];?></td>
<td><?php $usuario['Usuario']['password'];?></td>
<td><?php $usuario['Usuario']['nombres'];?></td>
<td><?php $usuario['Usuario']['correo'];?></td>
</tr>
<?php
endforeach;
endif;
?>
</table>

soy nuevo en cakephp, el único problema que tiene es que no me muestra el color de letra de los registros, por favor necesito ayuda....

si me ayudan, se los agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 13:46
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 379
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

Tu problema se resuelve en la vista (index.ctp) y se resuelve con css que nada tiene que ver con php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 16:11
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

intenté con esto: <td><font color="blue"> <?php $usuario['Usuario']['id'];?></font></td>
y no funcionó.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 16:14
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

otro detalle uso cakephp 2.5 y tengo configurado el debug kit para usar cakephp, pero en dónde tendría que tocar para solucionar esto?????

si me ayudan se los agradezco..
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 17:58
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 379
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

Echale un vistazo a lo helpers: http://book.cakephp.org/2.0/en/core-...pers/html.html
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 20:55
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

se resolvió con poner echo en los datos, pero el error ahora es que no puedo mandar la fila seleccionada para modificar, en la línea que esta en negrita es el link para modificar:

<h2>
Mantenimiento de Usuarios
</h2>
<?php if(empty($usuarios)): ?>
No hay Usuarios en la BD
<?php
else :
echo $this->Html->link('Guardar',array('action'=>'add'));
?>
<table>
<tr>
<th></th>
<th>Usuario</th>
<th>Nombre de Usuario</th>
<th>Contrase&ntilde;a</th>
<th>Nombres</th>
<th>Correo</th>
</tr>
<?php foreach ($usuarios as $usuario): ?>
<tr>
<td><?php echo $this->Html->link('Editar',array('action'=>'edit',$usuario['Usuario']['id'])); ?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['id'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['usuario'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['password'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['nombres'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['correo'];?></td>
</tr>
<?php
endforeach;
endif;
?>
</table>

el error es:

Warning (2): Illegal offset type [CORE\Cake\Model\Model.php, line 2936]
Warning (2): Illegal offset type [CORE\Cake\Model\Model.php, line 2914]

por favor ayuda..... gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 02:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

Hola, buenas, si quieres modificar el css del cakephp. Mira en este fichero...


Código HTML:
Ver original
  1. TURUTADECAKEPHP/app/webroot/css/cake.generic.css

Y con respecto al segundo error. A simple vista no veo nada, salvo que no estes en el controlador correcto, y te haga falta meterlo en el array de opciones.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $this->Html->link('Editar',array('action'=>'edit','controller' => 'MICONTROLADOR',$usuario['Usuario']['id'])); ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 18:16
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

hola, mirando lo que me pusiste para mi el error puede estar o en la línea de UsuariosController en el método edit:

function edit($id=null)
{
if(!$id){
$this->Session->setFlash('Usuario Inválido');
$this->redirect(array('action'=>'index'),null,true);
}
if(empty($this->data)){
$this->data=$this->Usuario->find(array('id'=>$id));
}
else {
if($this->Usuario->save($this->data)){
$this->Session->setFlash('Usuario Modificado');
$this->redirect(array('action'=>'index'),null,true);
}
else {
$this->Session->setFlash('Imposible guargar usuario');
}
}
}

o en la línea de index.ctp en el vinculo que me lleva a la plantilla edit.ctp:

<h2>
Mantenimiento de Usuarios
</h2>
<?php if(empty($usuarios)): ?>
No hay Usuarios en la BD
<?php
else :
echo $this->Html->link('Guardar',array('action'=>'add'));
?>
<table>
<tr>
<th></th>
<th>Usuario</th>
<th>Nombre de Usuario</th>
<th>Contrase&ntilde;a</th>
<th>Nombres</th>
<th>Correo</th>
</tr>
<?php foreach ($usuarios as $usuario): ?>
<tr>
<td><?php echo $this->Html->link('Editar',array('action'=>'edit',$usuario['Usuario']['id'])); ?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['id'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['usuario'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['password'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['nombres'];?></td>
<td><?php echo $usuario['Usuario']['correo'];?></td>
</tr>
<?php
endforeach;
endif;
?>
</table>

no sé que hacer, espero su respuesta y si me pueden ayudar, gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 20:55
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

Hola, solucioné el error y era en la línea de UsuariosController en el método edit, cambié esto:

$this->data=$this->Usuario->find(array('id'=>$id));

por esto:

$this->data=$this->Usuario->findById($id);

y funciona lo más bien...

pero ahora pasa lo sgte: cuando quiero hacer validaciones no me muestre el texto que quiero q me aparezca de mensaje para las cajas de texto vacias pero para los unique anda bien, que raro ¿no?, aqui esta el código:

class Usuario extends AppModel
{
var $validate=array(
'usuario'=>array(
'notempty'=>array
(
'rule'=> 'notEmpty',
'message'=>'Ingrese Usuario'
),
'isunique'=>array
(
'rule'=>'isUnique',
'message'=>'El Usuario Ya Existe'
)
),
'password'=>array(
'rule'=> 'notEmpty',
'message'=>'Ingrese Contraseña'
),
'nombres'=>array(
'rule'=> 'notEmpty',
'message'=>'Ingrese Nombres'
),
'correo'=>array(
'rule'=> 'notEmpty',
'message'=>'Ingrese Correo'
)
);
}

espero su respuesta y si me pueden ayudar, gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 22:05
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

y este error probando para eliminar en cakephp en el controlador apuntandome a la línea en negrita:

function delete($id=null)
{
if(!$id){
$this->Session->setFlash('Id de Usuario Inválido');
$this->redirect(array('action'=>'index'),null,true);
}
if($this->Usuario_>delete($id)){
$this->Session->setFlash('Usuario Eliminado');
$this->redirect(array('action'=>'index'),null,true);
}
}

me da este error:

Error: Call to undefined function delete()
File: C:\xampp\htdocs\CakePHP_Toma1\app\Controller\Usuar iosController.php
Line: 58

espero su respuesta y si me pueden ayudar, gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 02:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

Buenas, si esta linea, esta en el controller de usuario.

Código PHP:
Ver original
  1. if($this->Usuario_>delete($id)){

deberias quitarle lo de usuario (tambien la flecha de asignacion esta mal) y dejarlo asi

Código PHP:
Ver original
  1. if($this->delete($id)){
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 13:20
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 425
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: No muestra color de letra en registros cakePHP

solucioné el método delete con esto: $this->Usuario->delete($id)

pero con el tema de las validaciones que puse que me suegieren?

otra cosa ¿cómo puedo filtrar los datos como si fuera en un like de sql?

espero su respuesta y si me pueden ayudar, gracias.

Etiquetas: cakephp, color, letra, muestra, registro, registros, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.