Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No muestra datos de un Array

Estas en el tema de No muestra datos de un Array en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos!! estoy trabajando con postgress y trato de hacer un arreglo para que me traiga un dato que ingreso mediante un textbox..y recuperar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta No muestra datos de un Array

hola a todos!! estoy trabajando con postgress y trato de hacer un arreglo para que me traiga un dato que ingreso mediante un textbox..y recuperar el registro completo de esa consulta que hago... pero no me sale nada.. lo hago mediante el jquery autocomplete..el código que me hace la conexión es así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Usuarios
  3. {
  4.     public function  __construct() {
  5.       $conexion= pg_connect ("host=localhost port=5432 user=postgres password=postgres dbname=Distribuidora_DC"); //abro la conexion
  6.     }
  7.  
  8.    
  9.    
  10.     public function buscarUsuario($nombreUsuario){
  11.         $datos = array();
  12.        
  13.                 $sql = "SELECT * FROM clientes
  14.                WHERE cli_nom LIKE '%$nombreUsuario%'
  15.                OR cli_ape LIKE '%$nombreUsuario%'";
  16.        
  17.         $result = pg_query($conexion,$sql);
  18.            
  19.        
  20.         while ($row = pg_fetch_array($result, PGSQL_ASSOC)){
  21.             $datos[] = array("value" => $row['cli_nom'] . ' ' .
  22.                                         $row['cli_ape']);
  23.          }
  24.  
  25.         return $datos;
  26.     }
  27. }


espero que puedan ayudarme...gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No muestra datos de un Array

¿Obtienes algún error?

¿Estás depurando tu código?

Te comento que con solo leer código es imposible adivinar una causa, necesitas brindar mas información para comprender mejor el problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 12:54
Avatar de alguienmas  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 8
Mensaje Respuesta: No muestra datos de un Array

tu error esta en WHILE, pues en cada pasada estas reasignando $datos y lo que debieras hacer es agregar un elemento al array

tu codigo:
Código PHP:
while ($row pg_fetch_array($resultPGSQL_ASSOC)){
            
$datos[] = array("value" => $row['cli_nom'] . ' ' .
                                        
$row['cli_ape']);
         } 
como creo que debe ser:
Código PHP:
while ($row pg_fetch_array($resultPGSQL_ASSOC)){
    
$datos[count($datos)]["value"] = $row['cli_nom'] . ' ' .$row['cli_ape'];

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 13:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No muestra datos de un Array

Cita:
Iniciado por alguienmas Ver Mensaje
tu error esta en WHILE, pues en cada pasada estas reasignando $datos [...]
Estás equivocado, el operador []= agrega precisamente un elemento al array, así que dicho código del while() es correcto.

Te sugiero consultar el manual para que te actualices.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No muestra datos de un Array

no obtengo ningun error pateketrueke.. simplemente al ir tecleando sobre el textbox para que se despliegue una lista con los nombres de la tabla Clientes, no me muestra nada, como si no conectara con la tabla o quizas tengo algún error al mostrar los datos y no me los imprime.. Los códigos completos son los siguientes:

index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3.     <head>
  4.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  5.         <!--<link type="text/css" rel="stylesheet" href="ejemplo/JVS/css/jquery-ui-1.8.4.custom.css" />-->
  6.         <!--<link type="text/css" rel="stylesheet" href="ejemplo/JVS/css/estilo.css" />-->
  7.         <script type="text/javascript" src="ejemplo/JVS/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  8.         <script type="text/javascript" src="ejemplo/JVS/js/jquery-ui-1.8.4.custom.min.js"></script>
  9.         <script type="text/javascript">
  10.             $(function(){
  11.                 $('#buscar_usuario').autocomplete({
  12.                    source : 'ajax.php',
  13.                    select : function(event, ui){
  14.                             $('#resultados').html(
  15.                                 '<h2>Detalles de usuario</h2>' +
  16.                                 '<strong>Nombre: </strong>' + ui.item.value
  17.                              )};
  18.                  });
  19.             });
  20.         </script>
  21.         <title>JV Software | Tutorial 1</title>
  22.     </head>
  23.     <body>
  24.         <div id="busqueda">
  25.             <input type="text" id="buscar_usuario" name="buscar_usuario" />
  26.         </div>
  27.         <div id="resultados">
  28.  
  29.         </div>
  30.     </body>
  31. </html>


ajax.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once 'usuarios.class.php';
  3.  
  4. $usuario = new Usuarios();
  5.  
  6. echo json_encode($usuario->buscarUsuario($_GET['term']));


y por último el php donde se hace la conexión que está en el primer mje : usuarios.class.php


...También probé lo que alguienmas dijo pero tampoco obtuve resultados.. nosé que puede ser... espero me puedan ayudar porque esto me está partiendo la cabeza..
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: No muestra datos de un Array

Por eso te sugiero que aprendas a depurar tu propio código, si no lo haces conforme programas todo queda en la oscuridad y obtener algo de información útil es complicado.

Con leer código no podemos hacer nada, si no depuras tu código adivinar lo que te está pasando es imposible, por favor intenta poner mas atención a lo que haces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: No muestra datos de un Array

El único "error" de código que veo es que nunca asignas $conexion a una propiedad de tu clase, y eso es un error.

Saludos.

Etiquetas: muestra, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.