Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no muestra datos en formulario php

Estas en el tema de no muestra datos en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo este pequeño detalle creo yo en el formulario que estoy haciendo que es una especie de buscar una maquina por su numero de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
no muestra datos en formulario php

Buenas, tengo este pequeño detalle creo yo en el formulario que estoy haciendo
que es una especie de buscar una maquina por su numero de serie y al seleccionar
los datos en la base de datos no me muestra los datos en el formulario nose que estoy haciendo mal o que cosa me falta

probe la consulta en el mysql-front y funciona correctamente.

saludos aka les dejo el codigo

Código PHP:
<?php
ob_start
();

include(
"../config.php"); 

// connect to the mysql server 
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass
or die (
"Could not connect to mysql because ".mysql_error()); 

// select the database
mysql_select_db($database
or die (
"Could not select database because ".mysql_error()); 

$match "Select td_atencion.*, td_serv_real.*, td_maquina.*From (((td_histo inner join td_atencion on td_histo.ate_id=td_atencion.aten_id) inner join td_serv_real on td_histo.serv_id=td_serv_real.serv_id ) inner join td_maquina on td_histo.maq_id=td_maquina.maq_id) where td_maquina.maq_serie ='".$_POST['maq']."';";

$qry mysql_query($match
or die (
"Could not match data because ".mysql_error()); 
$num_rows mysql_num_rows($qry); 

if (
$num_rows <= 0) { 
echo 
"Lo Sentimos la serie ingresada no esta registrada: <strong>".$_POST['maq']."</strong><br>"
echo 
"<a href=detalle_maquina.php>Por Favor Ingrese Serie Nuevamente!</a>"
exit;



ob_end_flush();
?>
ese es el archivo buscar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Bueno, suponiendo que tu consulta está todo bien y que no hay ningún fallo en la conexión, etc... El caso es que no estás mostrando los datos en ninguna parte , puedes usar, por ejemplo, mysql_fetch_array para mostrar los datos (http://www.php.net/manual/es/functio...etch-array.php)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Bueno, suponiendo que tu consulta está todo bien y que no hay ningún fallo en la conexión, etc... El caso es que no estás mostrando los datos en ninguna parte , puedes usar, por ejemplo, mysql_fetch_array para mostrar los datos (http://www.php.net/manual/es/functio...etch-array.php)
hola David el Grande

a ver si entendi

el mysql_fetch_array me imprime en pantalla los registros de cada columna
segun la tabla que en la consulta llama es asi verdad

si es así tendria que hacer esto

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {
    
printf("ID: %s  Name: %s"$row[0], $row[1]);  

con esta variable
Código PHP:
$row[0
llamo cada columna en mi base de datos

que en mi caso son 30 columnas a las que llamo para que se muestren en un formulario entonces tendria que hacer 30
Código PHP:
$row[0
y otra pregunta
Código PHP:
mysql_fetch_array 
iria despues de mi consulta

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Sí, es más o menos eso. Y en cuanto a tu última pregunta, sí, mysql_fetch_array debe ir después de la consulta ya que toma el resultado de ella.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Sí, es más o menos eso. Y en cuanto a tu última pregunta, sí, mysql_fetch_array debe ir después de la consulta ya que toma el resultado de ella.
Hola de nuevo

he tratado de situar bien el codigo y me aparece este error

Código:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\carpeta\formularios\buscar.php on line 16
y no se que es lo que estoy haciendo mal aka les dejo el codigo:

Código PHP:
<?php
ob_start
();

include(
"../config.php"); 

// connect to the mysql server 
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass
or die (
"Could not connect to mysql because ".mysql_error()); 

// select the database
mysql_select_db($database
or die (
"Could not select database because ".mysql_error()); 

$match "Select td_atencion.*, td_serv_real.*, td_maquina.*From (((td_histo inner join td_atencion on td_histo.ate_id=td_atencion.aten_id) inner join td_serv_real on td_histo.serv_id=td_serv_real.serv_id ) inner join td_maquina on td_histo.maq_id=td_maquina.maq_id) where td_maquina.maq_serie ='".$_POST['maq']."';";

while (
$row mysql_fetch_array($matchMYSQL_ASSOC)) {
    
printf("ID: %s  Fecha: %s"$row["aten_id"], $row["aten_fecha"]);
}


$qry mysql_query($match
or die (
"Could not match data because ".mysql_error()); 

$num_rows mysql_num_rows($qry); 

if (
$num_rows <= 0) { 
echo 
"Lo Sentimos la serie ingresada no esta registrada: <strong>".$_POST['maq']."</strong><br>"
echo 
"<a href=detalle_maquina.php>Por Favor Ingrese Serie Nuevamente!</a>"
exit;




ob_end_flush();
?>

y aprobecho de hacer otra pregunta

yo solo estoy imprimiendo 2 campos y mi pregunta es ¿es necesario imprimir todos los campos de las tablas o puedo imprimir las columnas que yo quiera?

esto lo pregunto porque no tengo como saber ya que me lanza este error

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Pero tu bucle while con el recorrido del resultado está antes de realizar la consulta (mysql_query), lo cual está mal, además, tratas de pasarle como parámetro $match cuando lo que debes pasarle es $qry (lógicamente, después de ejecutar la consulta). Y en cuanto a tu otra pregunta, puedes imprimir sólo las columnas que quieras.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Pero tu bucle while con el recorrido del resultado está antes de realizar la consulta (mysql_query), lo cual está mal, además, tratas de pasarle como parámetro $match cuando lo que debes pasarle es $qry (lógicamente, después de ejecutar la consulta). Y en cuanto a tu otra pregunta, puedes imprimir sólo las columnas que quieras.
he he he he.... muchas gracias David el Grande me resultoooo

y ya lo habia puesto en ese lugar pero con el valor $match y no con $qry

asi que gracias de verdad

aka dejo el codigo para las personas puedan verlo

Código PHP:
<?php
ob_start
();

include(
"../config.php"); 

// connect to the mysql server 
$link mysql_connect($server$db_user$db_pass
or die (
"Could not connect to mysql because ".mysql_error()); 

// select the database
mysql_select_db($database
or die (
"Could not select database because ".mysql_error()); 

$match "Select td_atencion.*, td_serv_real.*, td_maquina.*From (((td_histo inner join td_atencion on td_histo.ate_id=td_atencion.aten_id) inner join td_serv_real on td_histo.serv_id=td_serv_real.serv_id ) inner join td_maquina on td_histo.maq_id=td_maquina.maq_id) where td_maquina.maq_serie ='".$_POST['maq']."';";


$qry mysql_query($match
or die (
"Could not match data because ".mysql_error()); 

while (
$row mysql_fetch_array($qryMYSQL_ASSOC)) {
    
printf("ID: %s  Fecha: %s"$row["aten_id"], $row["aten_fecha"]);
}

$num_rows mysql_num_rows($qry); 

if (
$num_rows <= 0) { 
echo 
"Lo Sentimos la serie ingresada no esta registrada: <strong>".$_POST['maq']."</strong><br>"
echo 
"<a href=detalle_maquina.php>Por Favor Ingrese Serie Nuevamente!</a>"
exit;




ob_end_flush();
?>


y la ultima como puedo poner estos resultados en orden asi como en una tabla o form se puede?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Me alegra que funcion . Con lo de mostrarlo en una tabla, se puede, fíjate si te sirve este aporte para darte una idea: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: no muestra datos en formulario php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Me alegra que funcion . Con lo de mostrarlo en una tabla, se puede, fíjate si te sirve este aporte para darte una idea: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/
bien al fin lo logre

gracias por tu recomendacion

te lo agradesco mucho

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.