Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No muestra imagenes en un listado de 3 columnas

Estas en el tema de No muestra imagenes en un listado de 3 columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Paso a mostrar dos scripts, son los mismos, pero en el segundo estoy queriendo mostrar una imagen que tengo guardada , en el primer script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
No muestra imagenes en un listado de 3 columnas

Paso a mostrar dos scripts, son los mismos, pero en el segundo estoy queriendo mostrar una imagen que tengo guardada , en el primer script y segundo si bien me trae el campo $col['ruta_foto'] y me lo muestra, cuando estoy poniendo este mismo dato en la ruta de la imagen, NO me muestra las imagenes. Que estoy haciendo mal?


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("eCommScripts/mysql_test.php");
  3. ?>
  4. <?php
  5.  
  6.  
  7. if(isset($_GET["categoria"]))
  8. {
  9. $cat = $_GET["categoria"];
  10. $scat = $_GET["subcategoria"];
  11.  
  12. $numcolumnas = 3;  
  13.  
  14. $sql = mysql_query("SELECT * FROM fotoxproducto where (idcategoria='$scat' AND idsubcategoria='$cat') OR idcategoria='$cat' ")or die(mysql_error());
  15. $total_resultados = mysql_num_rows($sql);
  16.  
  17.   if ($total_resultados>0) {  
  18.   echo "<tr><td colspan=\"$numcolumnas\">Hay $total_resultados elementos</td></tr>";  
  19.    $i = 1;       
  20.      
  21.     while($col = mysql_fetch_array($sql)){
  22.     $resto = ($i % $numcolumnas);  
  23.                 if($resto == 1){
  24.  
  25.               echo "<tr>";  
  26.               }  
  27.             echo '<td>' .$col['ruta_foto']. '</td>';
  28.  
  29.   if($resto == 0){
  30.   echo "</tr>";  
  31.   }    
  32.        
  33.              $i++;  
  34.               }    
  35.                
  36.  if($resto != 0){
  37.   for ($j = 0; $j < ($numcolumnas - $resto); $j++){  
  38.   echo "<td></td>";  
  39.   }  
  40.   echo "</tr>";  
  41.   }  
  42.  
  43.  
  44.     }  
  45.    
  46.    
  47. }else{
  48.     echo "no se encontraron elementos";
  49. }





Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("eCommScripts/mysql_test.php");
  3. ?>
  4. <?php
  5.  
  6.  
  7. if(isset($_GET["categoria"]))
  8. {
  9. $cat = $_GET["categoria"];
  10. $scat = $_GET["subcategoria"];
  11.  
  12. $numcolumnas = 3;  
  13.  
  14. $sql = mysql_query("SELECT * FROM fotoxproducto where (idcategoria='$scat' AND idsubcategoria='$cat') OR idcategoria='$cat' ")or die(mysql_error());
  15. $total_resultados = mysql_num_rows($sql);
  16.  
  17.   if ($total_resultados>0) {  
  18.   echo "<tr><td colspan=\"$numcolumnas\">Hay $total_resultados elementos</td></tr>";  
  19.    $i = 1;       
  20.      
  21.     while($col = mysql_fetch_array($sql)){
  22.     $resto = ($i % $numcolumnas);  
  23.                 if($resto == 1){
  24.  
  25.               echo "<tr>";  
  26.               }  
  27.             echo '<td><img src="img_"'. $col['ruta_foto'] . '"   border="1"/>'.$col['ruta_foto'].'</td>';
  28.  
  29.   if($resto == 0){
  30.  
  31.   echo "</tr>";  
  32.   }    
  33.        
  34.              $i++;  
  35.               }    
  36.                
  37.  if($resto != 0){
  38.  
  39.   for ($j = 0; $j < ($numcolumnas - $resto); $j++){  
  40.   echo "<td></td>";  
  41.   }  
  42.   echo "</tr>";  
  43.   }  
  44.  
  45.  
  46.     }  
  47.    
  48.    
  49. }else{
  50.     echo "no se encontraron elementos";
  51. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 10:55
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: No muestra imagenes en un listado de 3 columnas

echo '<td><img src="img_"'. $col['ruta_foto'] . '" border="1"/>
¿no te sobran esas comillas?
Qué te muestra el código html generado? Ahí podrás saber qué se te genera realmente en la etiqueta img
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 11:01
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: No muestra imagenes en un listado de 3 columnas

Saludos

Tienes tu imagen guardada sobre la misma carpeta del programa?.. Por que concatenas img_?. La variable $col['ruta_foto'] te trae la ruta con el nombre de imagen, o solo el nombre la imagen?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No muestra imagenes en un listado de 3 columnas

Efectivamente no me habia percatado de ver el codigo html que generaba por atras,

estaba generando lo siguiente amigo para tu duda aunque ya lo solucione y era exactamente una comilla de mas

esto generaba
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="img_/thumb/"aw11_pm400078_898_1.jpg"

ahora genera esto

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="img_/thumb/aw11_pfs50044_951_1.jpg"

solucion:
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<td><img src="img_/thumb/'. $col['ruta_foto']. '"   border="1"/>'.$col['ruta_foto'].'</td>'
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta a la imagen del producto por categoria , subcategoria, listar una sola IMG

Tengo el siguiente script, con el cual estoy listando fotos en tres columnas, me surge el siguiente inconveniente...
estoy generando una consulta a la tabla de fotos por producto. donde cada foto tiene su respectivo idcategoria, idsubcategoria , que es la del menu para buscar los productos. entonces me esta trayendo bien, pero quiero que me TRAIGA LA PRIMER FOTO DEL PRODUCTO. y no 3 o 4 por producto que tengo guardadas en esta tabla que es lo que me esta haciendo.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. if(isset($_GET["categoria"]))
  5. {
  6. $cat = $_GET["categoria"];
  7. $scat = $_GET["subcategoria"];
  8.  
  9. $numcolumnas = 3;  
  10.  
  11. $sql = mysql_query("SELECT * FROM fotoxproducto where (idcategoria='$scat' AND idsubcategoria='$cat') OR idcategoria='$cat' ")or die(mysql_error());
  12. $total_resultados = mysql_num_rows($sql);
  13.  
  14.   if ($total_resultados>0) {  
  15.   echo "<tr><td colspan=\"$numcolumnas\"></td></tr>";  
  16.    $i = 1;       
  17.      
  18.     while($col = mysql_fetch_array($sql)){
  19.     $resto = ($i % $numcolumnas);  
  20.                 if($resto == 1){
  21.  
  22.               echo "<tr>";  
  23.               }  
  24.             echo '<td><img src="img_/thumb/'. $col['ruta_foto']. '"   border="1"/></td>';
  25.   if($resto == 0){
  26.   echo "</tr>";  
  27.   }    
  28.        
  29.              $i++;  
  30.               }    
  31.                
  32.  if($resto != 0){
  33.   for ($j = 0; $j < ($numcolumnas - $resto); $j++){  
  34.   echo "<td></td>";  
  35.   }  
  36.   echo "</tr>";  
  37.   }  
  38.  
  39.  
  40.     }  
  41.    
  42.    
  43. }else{
  44.     echo "no se encontraron elementos";
  45. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 12:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta a la imagen del producto por categoria , subcategoria, listar una

¿Y si usas LIMIT para solo sacar un resultado?

Digo, no se que tiene que ver con php pero bueno.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta a la imagen del producto por categoria , subcategoria, listar una

Respondo ya que encontre la respuesta y tambien creo que estoy medio olvidado de mysql, era tan simple con poner GROUP BY idproducto AL FINAL DE LA CONSULTA MYSQL. desde ya saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 16:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta a la imagen del producto por categoria , subcategoria, listar una

A ver, a ver. El hecho de que no entiendas lo que te digo no te da derecho a darme karma negativo, que en realidad no me molesta.

Pero el punto es, si no entiendes la orientación ¿por qué no lo dices aquí mismo en el tema y lo haces con karma?

Entiendo tu postura, pero no es inteligente de tu parte quedarte con la duda.

A lo que voy, dices que solo quieres una imagen, pues usa LIMIT.
Cita:
SELECT * FROM tabla LIMIT 1
Eso va a limitar los resultados de la consulta a un solo registro, ¿acaso no buscabas eso?

Edito: que bueno que ya solucionaste tu problema, por qué yo no lo entendí y finalmente te diste cuenta que no tenía que ver con este foro...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: columnas, imagenes, img, listado, muestra, mysql, producto, sql, subcategoria, tabla, categorias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.