Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me muestra el número de registros

Estas en el tema de No me muestra el número de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una paginación de base de datos, pero no me funciona el siguiente código: $sql = mysql_query("SELECT count as total FROM foro"); echo("Número de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
No me muestra el número de registros

Estoy haciendo una paginación de base de datos, pero no me funciona el siguiente código:

$sql = mysql_query("SELECT count as total FROM foro");

echo("Número de registros: ".$total);

Me dice que no existe la variable ¿qué hago mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 16:11
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: No me muestra el número de registros

Buenas, a ver si esto te ayuda.

Tal vez te pueda valer de esta manera:
...
$sql = mysql_query("SELECT * FROM foro");
$row = mysql_fetch_array($sql);
$registros = count($row);
...

Esta no es una manera directa, pero no se en estos momentos como hacerlo directamente desde un "query" a mysql, me hace extraño que te devuelva una varible con el total de resultados.

Un saludo a todos.



------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 17:09
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: No me muestra el número de registros

Pues otra podría ser así:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM foro");

$num_registros=mysql_num_rows($sql);


y otra que no se si funcione

$sql = mysql_query("SELECT count(*) as total FROM foro");

$rs=mysql_fetch_array($sql);

echo $row["total"];

sALUDOS

<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 17:19
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: No me muestra el número de registros

lo que hay que usar es mysql_num_rows, es lo mas rapido y ademas si no la usan el que escribio la funcion sentira que su vida no tiene sentido...
No en serio, es lo mas rapido y piensen que es probable que alguien mas lea su codigo alguna vez, y asi sera mas facil de entender...
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: No me muestra el número de registros

Gracias, pero el usar mysql_query lo había usado, pero como dice el amigo gnomo lo interesante es saber el numero de filas sin hacer la consulta.

¿Tiene alguien idea de porqué me ocurre este error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 13:10
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: No me muestra el número de registros

es gomo
con mysql_num_rows igual tenes que hacer la consulta...
es asi:
$sql = mysql_query(&quot;select...&quot;);
$cuantos = mysql_num_rows($sql);
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Re: No me muestra el número de registros

Gracias GOMO... jeje...

Sí, lo de num_rows lo sabía, vamos a ver, luego lo haré de la otra forma que me dijiste, thanks!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.