Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No muestra el nombre y apellido del usuario

Estas en el tema de No muestra el nombre y apellido del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente código y quiero mostrar los datos del usuario, en principio después otros datos y que los pueda modificar, pero por hora quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
No muestra el nombre y apellido del usuario

tengo el siguiente código y quiero mostrar los datos del usuario, en principio después otros datos y que los pueda modificar, pero por hora quiero que me ayuden con esto, para poder ver los dato

Archivo login.php
Código:
<?php
session_start();
if ($_SESSION['username']=="") {
          header("Location: index.php");
          exit();
}
?>
archivo: backoffice.php
Código:
<?php
     include ("login.php");
?>

<link href="../css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?

include_once("conexion.php");
$link = Conectarse();
$result = mysql_query ("SELECT nick,pass FROM users WHERE nick='$username'");
?>
   <div id="contenedor">
    <div id="cabecera">
    </div>

    <div id="izquierdo"><h6 class="titulo">Menú</h6>
     <?include("menu.php");?>
    </div>

    <div id="centro"><h6 class="titulo">
      <? echo "<em>","$row[nombre]\n","$row[apellidos]","</em>";?> Estas en tu oficina Virtual</h6>
     <h1>Hola <? echo "$row[nombre]\n","$row[apellidos]";?> </h1>
    </div>

    <div id="derecho"><h6 class="titulo">Sitio de Alumnos</h6>
     <center><a href="logout.php">Logout</a></center>
    </div>

    <div class="pie">
    </div>
   </div>
Agradecido de antemano por la ayuda

Un Cordial saludo
Claudio González
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:10
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Estas tratando de usar la variable $row, pero no la veo definida por ninguna parte, tienes que definirla.

Y tu query NO regresa el nombre y apellido del usuario.

Ah, y tambien estas tratando de usar otra variable NO definida en tu consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Cita:
Iniciado por claudio_hbl Ver Mensaje
tengo el siguiente código y quiero mostrar los datos del usuario, en principio después otros datos y que los pueda modificar, pero por hora quiero que me ayuden con esto, para poder ver los dato

Archivo login.php
Código:
<?php
session_start();
if ($_SESSION['username']=="") {
          header("Location: index.php");
          exit();
}
?>
archivo: backoffice.php
Código:
<?php
     include ("login.php");
?>

<link href="../css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?

include_once("conexion.php");
$link = Conectarse();
$result = mysql_query ("SELECT nick,pass FROM users WHERE nick='$username'");
?>
   <div id="contenedor">
    <div id="cabecera">
    </div>

    <div id="izquierdo"><h6 class="titulo">Menú</h6>
     <?include("menu.php");?>
    </div>

    <div id="centro"><h6 class="titulo">
      <? echo "<em>","$row[nombre]\n","$row[apellidos]","</em>";?> Estas en tu oficina Virtual</h6>
     <h1>Hola <? echo "$row[nombre]\n","$row[apellidos]";?> </h1>
    </div>

    <div id="derecho"><h6 class="titulo">Sitio de Alumnos</h6>
     <center><a href="logout.php">Logout</a></center>
    </div>

    <div class="pie">
    </div>
   </div>
Agradecido de antemano por la ayuda

Un Cordial saludo
Claudio González
donde assignas $row[nombre] ??? te faltaria algo como eso no??

while($row=mysql_fetch_array($result)) y luego ya puedes trabajar con $row[lokesea]

mmm creo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Gracias por las respuestas

hice lo siguiente, e igual no funciona

$result = mysql_query ("SELECT nick,pass FROM users WHERE nick='$username'");
while($row=mysql_fetch_array($result))
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

No hagas un while para una consulta que probablemente solo regrese 1 resultado.
Seria algo como:

Código PHP:
<?php
$result 
mysql_query("SELECT nombre, apellidos FROM users WHERE nick = '{$_SESSION['username']}'");
$row mysql_fetch_array($result);
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

quedo así y nada

Código PHP:
$result mysql_query ("SELECT nick,pass,nombre,apellidos FROM users WHERE nick='{$_SESSION[username]}'");
$row mysql_fetch_array($result); 
Ni siquiera un error

Última edición por claudio_hbl; 23/02/2009 a las 14:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 14:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Asegurate de que tu variable $_SESSION['username'] traiga un valor valido.
Y ponle un or die a la consulta:
Código PHP:
mysql_query(/* ... */) or die(mysql_error()); 
Para que te muestre posibles errores en la consulta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Código PHP:
$result mysql_query ("SELECT nick,pass,nombre,apellidos FROM users WHERE nick='{$_SESSION[username]}'") or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($result); 
Sigue igual y no da ningún error,

Como puedo asegurarme de que la $_SESSION['username'] traiga un valor valido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 15:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Imprimiendo el valor de la variable. Puedes hacer un echo, un print_r() o un var_dump()
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

El var_dump() me devolvio

string(4) "demo" demo es el username
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 22:22
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Entonces asegurate que la consulta regresa filas.
Imprime: mysql_num_rows($result);
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No muestra el nombre y apellido del usuario

Gracias por la ayuda prestada, el asunto es que se arreglo, no se que hice, pero ahora esta todo OK
Ademas que aprendí varias cosas que no sabia.

Mil Gracias nuevamente

Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:04.