Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No muestra resultados

Estas en el tema de No muestra resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo programando en PHP y quisiera saber por que no me muestra los resultados una pagina de consulta, es decir no hace nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
No muestra resultados

Hola soy nuevo programando en PHP y quisiera saber por que no me muestra los resultados una pagina de consulta, es decir no hace nada almenos creo yo deberia botar un error y nada, me gustaria saber si el PHP tiene depurador para mirarlo paso a paso las instrucciones.

el codigo es el siguiente.

<?php
if ($_POST['submit']) {

$link = mysql_connect("localhost", "user", "123")
or die("Could not connect");
//print "Connected successfully";
mysql_select_db("pruebas") or die("Could not select database");

/* Performing SQL query */
$aux=$_POST['acedula'];
$query = "SELECT cedula, nombres FROM cliente where cedula = '$aux' ";
$result = mysql_query($query) or die("Query failed");
/* Printing results in HTML */
print "<TABLE WIDTH=100% BORDER=1 CELLPADDING=4 CELLSPACING=4>\n";
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
print "\t<tr>\n";
foreach ($line as $col_value) {
print "\t\t<td>$col_value</td>\n";
}
print "\t</tr>\n";
}
print "</table>\n";

/* Free resultset */
mysql_free_result($result);

/* Closing connection */
mysql_close($link);
} else{
?>
<div align="center"><b>CONSULTA DE CLIENTE POR CEDULA</b></div><br>
<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
Cedula <input type="text" name="acedula">
<input type="Submit" name="submit" value="Aceptar">
</form>

<?php
} // end if
?>


Gracias...espero me entiendan...











  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
que quieres hacer en esta fila

if ($_POST['submit']) {

por que ese if no comparas con nada
lo que sale ahi es falso y nunca se va a realizar lo que esta adentro por eso no sale nada
__________________
javier
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
la verdad eso lo saque de una pagina de un amigo y se supone que lo que hace es consultar en la BDD por una persona en especifico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 21:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por inglualcaus
(...) me gustaria saber si el PHP tiene depurador para mirarlo paso a paso las instrucciones. (...)
No... pero tienes la documentación oficial con la explicación y uso de todas las funciones con las que cuenta php en www.php.net ; no solo versión para descarga (en diferentes formatos) sino también disponible para consultas en línea).

... ahora.. par alocalizar los errores solo se necesita imaginación:
Código PHP:
if(condicion) echo "perfecto... entramos"
-- ahí tú mismo crearias formas para saber por dónde fluyen tis datos... para casos de tu programación, porque PHP sí debe mostrar errores en cuestiones de sintáxis... en su defecto usa la función error_reporting(): www.php.net/error_reporting

... respecto a lo que te comentarios... prueba con if(isset($_POST['submit'])) ... ahí condicionas a que exista $_POST['submit'] que supongo es lo que qerrás...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 23:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Aqui esta tu codigo arreglado mi amigo:

Código PHP:
<?php
if ($_POST['Submit']) {
mysql_connect("localhost""root""") or die("Could not connect");
//print "Connected successfully";
mysql_select_db("test") or die("Could not select database");

/* Performing SQL query */
$aux=$_POST['acedula'];
$query "SELECT * FROM cliente where cedula = '$aux'";
$result mysql_query($query) or die("Query failed");
$Check mysql_num_rows($result);
if(
$Check == 0){echo("No se encuentra...");}
/* Printing results in HTML */
while ($line mysql_fetch_array($result)) {
$Nom $line['nombres'];
$Cedu $line['cedula'];
echo(
"<table width=300 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  <tr>
    <td width=96>Nombre:</td>
    <td width=204>$Nom</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Cedula:</td>
    <td>$Cedu</td>
  </tr>
</table>"
);
}
} else {
?>
<div align="center"><b>CONSULTA DE CLIENTE POR CEDULA</b></div><br>
<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
Cedula <input type="text" name="acedula">
<input type="Submit" name="Submit" value="Aceptar">
</form>

<?php
// end if
?>
espero que eso te ayude...
-------------------------------
Uppsss. Perdon que no escribi lo que he arreglado,

todo funciona a la perfeccion, solo tienes que cambiar los datos de conneccion a tu DB y listo, y jam1138 no hay errores por que yo lo probe asi que no digas disparates...

el
Cita:
$Check = mysql_num_rows($result);
if($Check == 0){echo("No se encuentra...");}
es solo para chequear si no se encuentran datos que printee "No se encuentra" eso es opcional y ni siquiera hay errores ahi, asi que dejate de eso..

adios

Última edición por Boxy; 15/06/2005 a las 01:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 00:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
sin menospreciar la ayuda de Boxy... creo hubiera sido bueno mencionarás los cambios que hiciste... porque yo aún le veo errores:

- el if($_POST...) que ya se mencionó
- tienes un if($Check == 0) que no está asociado... de cumplirse de todas formas de haría el ciclo para mostrar los resultados, pero al no haberlos te produciría error.. como quien dice, le falta un else
- En el action de tu formulario... debes hacer uso de la variable superglobal $_SERVER

... de reojo veo eso... y que cambiaste los parámetros de mysql_connect() y mysql_select_db() ... en e primero es muy probable se le "atine" pero no en la segunda función... el por qué?... insisto, la documentación oficial:
www.php.net/mysql_connect
www.php.net/mysql_select_db
www.php.net/reserved.variables << por lo del $_SERVER
www.php.net/isset << por la condicional inicial...

... por cierto... el cómo encontrar las funciones (supongo no lo sabe) es sencillo... entras a www.php.net , en la parte superior derecha hay un textbox que dice buscar. ahí ingresas el nombre de la función, ves que esté seleccionada la opción "function list" (por defecto)... y.. el mágico click ó enter... claro...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.