Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se muestran las tildes en mi formulario php

Estas en el tema de No se muestran las tildes en mi formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <link rel='stylesheet' href='estilos.css'> <?php if(empty( $_POST [ 'titulo' ])) {  ?>   <form class="contacto" action=" <?=$_SERVER [ 'PHP_SELF' ] ?> " method="post" >       <label>SI ESTAS AQUÍ ES POR QUE SEGURO NO LLENASTE EL CAMPO :D ASÍ QUE VUELVELO A INTENTAR</label>            Titulo:<input type="text" name="titulo" />             <textarea name="mensaje" rows="3" cols="50"></textarea><input type="submit" value="PUBLICAR  YA "/>    </form> <?php }else{ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 12:57
Avatar de lokio19  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: RÃ*mac, Lima, Peru, Peru
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No se muestran las tildes en mi formulario php

Código PHP:
<link rel='stylesheet' href='estilos.css'>
<?php
if(empty($_POST['titulo'])) { 
?>
  <form class="contacto" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" >
      <label>SI ESTAS AQUÍ ES POR QUE SEGURO NO LLENASTE EL CAMPO :D ASÍ QUE VUELVELO A INTENTAR</label>

           Titulo:<input type="text" name="titulo" /> 
           <textarea name="mensaje" rows="3" cols="50"></textarea><input type="submit" value="PUBLICAR
 YA

"/> 
  </form>

<?php

}else{
  
$mensaje.= $_POST['titulo'];
  
$mensaje.= $_POST['mensaje'];
  
$destino"[email protected]";
  
$remitente "[email protected]";
  
$asunto "".$_POST['titulo'];
  
mail($destino,utf8_decode($asunto),utf8_decode($mensaje),"FROM: $remitente");
 
?> 
  <p><strong>Yeahh tu chiste fue recibida.</strong></p> En un par de segundos se posteara no te olvides de publicarlo en tu muro <a href="http://frasesfeis.blogspot.com" target="_parent">clic aquí para ver</a>
 
<?php
}
?>
please se que ustedes son super buenos en esto espero me ayuden mi problema es que no se muestran tildes please espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 13:09
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: No se muestran las tildes en mi formulario php

Esto creo que va en HTML. Debes tener en cuenta el tipo de codificación del sitio, ya sea UTF-8 (el más utilizado) ISO-8859-1 para codificación latina es decir letras como (ñ,Ñ, à,è, entre otras), y además que por norma general se deben utilizar entidades html para estas letras, es decir, si quieres representar una letra como la ñ, debes escribir algo como:

Código HTML:
Ver original
  1. &ntilde; <!-- escribe una ñ -->
  2. &lt;        <!-- escribe un signo "menor que" -->
  3. &iacute; <!-- escribe una i acentuada -->
  4. &Iacute; <!-- escribe un I acentuada -->

Ten cuidado con siempre colocar un & (ampersand) al inicio y un ";" al final, de cada entidad html.


Aquí te dejo un enlace con los códigos de la mayoría de entidades html, pertenecientes a todos estos símbolos especiales:

http://www.ascii.cl/es/codigos-html.htm

Exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 13:27
Avatar de lokio19  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: RÃ*mac, Lima, Peru, Peru
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se muestran las tildes en mi formulario php

Cita:
Iniciado por raziel_ravenheart Ver Mensaje
esto creo que va en html. Debes tener en cuenta el tipo de codificación del sitio, ya sea utf-8 (el más utilizado) iso-8859-1 para codificación latina es decir letras como (ñ,ñ, à,è, entre otras), y además que por norma general se deben utilizar entidades html para estas letras, es decir, si quieres representar una letra como la ñ, debes escribir algo como:

Código html:
Ver original
  1. &ntilde; <!-- escribe una ñ -->
  2. &lt;        <!-- escribe un signo "menor que" -->
  3. &iacute; <!-- escribe una i acentuada -->
  4. &iacute; <!-- escribe un i acentuada -->

ten cuidado con siempre colocar un & (ampersand) al inicio y un ";" al final, de cada entidad html.


Aquí te dejo un enlace con los códigos de la mayoría de entidades html, pertenecientes a todos estos símbolos especiales:

Http://www.ascii.cl/es/codigos-html.htm

exitos

no entendi pero igual gracias

Etiquetas: formulariosenphp, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.