Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No ofrece ningún resultado el formulario PHP

Estas en el tema de No ofrece ningún resultado el formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy iniciándome en el lenguaje PHP, y estoy siguiendo una serie de videotutoriales online. He creado un código que es exactamente igual (o eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 02:01
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta No ofrece ningún resultado el formulario PHP

Hola, estoy iniciándome en el lenguaje PHP, y estoy siguiendo una serie de videotutoriales online.

He creado un código que es exactamente igual (o eso creo) al video del tutorial, pero en el video se aplica unos resultados concretos, y en mis pruebas aunque rellene los <input> de números, los resultados de precios y cantidad de productos solicitados es 0, no hace ninguna operación.

A qué se debe?

Os muestro el código:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="index.php" method="post">
  2.             <label>Pep Guardiola</label>
  3.             <input name="pepqty" type='text'>
  4.             <label>Lionel Messi</label>
  5.             <input name="leoqty" type='text'>
  6.             <label>Romario</label>
  7.             <input name="romarioqty" type='text'>
  8.             <input name="submit" type='submit' value='enviar'>
  9.         </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.        
  3.         echo "<p>Ordre processada a les: ";
  4.         echo date ("H:i ");
  5.         echo "del dia ";
  6.         echo date ("j ");0
  7.         echo "de ";
  8.         echo date ("F ");
  9.         echo "de l'any ";
  10.         echo date ("Y");
  11.        
  12.         echo "<br>";
  13.        
  14.         echo "<p>Su pedido es el siguiente: </p>";
  15.             echo "$pepqty Pep Guardiola<br>";
  16.             echo "$leoqty Lionel Messi<br>";
  17.             echo "$romarioqty Romario<br>";
  18.             $totalqty = 0;
  19.             $totalamount = 0.00;
  20.             define("PREUPEP", 25);
  21.             define("PREULEO", 11);
  22.             define("PREUROMARIO", 47);
  23.            
  24.            
  25.         $totalqty = $pepqty + $leoqty + $romarioqty;
  26.         $totalamount =  $pepqty * PREUPEP +
  27.                         $leoqty * PREULEO +
  28.                         $romarioqty * PREUROMARIO;
  29.                        
  30.         echo "<br>\n";
  31.         echo "Artícles demanats: ".$totalqty."<br>\n";
  32.         echo "Subtotal: € ";
  33.         echo number_format($totalamount, 2);
  34.         echo "<br>\n";
  35.        
  36.         $taxrate = 0.10;
  37.         $totalamount = $totalamount * (1 + $taxrate);
  38.         $totalamount = number_format($totalamount, 2);
  39.         echo "Total amb impostos inclosos: € ".$totalamount."<br>\n";
  40.        
  41.         ?>

Aquí podéis ver los archivos subidos:

http://sergibeltran.com/Jo/PHP/index.html

Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 02:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: No ofrece ningún resultado el formulario PHP

Por lo que yo se si los datos los pasas por post los tienes que recoger igual
Por ejemplo en el caso de guardiola, la cantidad la tienes aquí
$_POST['pepqty'];
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 02:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: No ofrece ningún resultado el formulario PHP

tienes que recoger los campos !!! en este caso por $_POST,,,

osea:

$_POST['leoqty'];
$_POST['pepqty '];
$_POST['romarioqty '];
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 14:28
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: No ofrece ningún resultado el formulario PHP

Hola, muchas gracias por vuestra respuesta.

No sé dónde tendría que recoger los campos, me podrías decir dónde del código tendría que ponerlo?

Saludos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: No ofrece ningún resultado el formulario PHP

en cualquier sitio que estás utilizando las variables $leoqty $pepqty y $romarioqty lo puedes sustituir, o si no al principio justo detrás de <? pon $leoqty=$_POST['leoqty']; $pepqty=$_POST['pepqty'] y $romarioqty=$_POST['romarioqty'];
Luego en el resto de los sitios lo podrías dejar igual
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 14:03
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: No ofrece ningún resultado el formulario PHP

Código PHP:

        $leoqty
=$_POST['leoqty'];
        
$pepqty=$_POST['pepqty '];
        
$romarioqty=$_POST['romarioqty '];
        echo 
"<p>Ordre processada a les: ";
        echo 
date ("H:i ");
        echo 
"del dia ";
        echo 
date ("j ");0
        
echo "de ";
        echo 
date ("F ");
        echo 
"de l'any ";
        
blabla...... 
saludos.

Etiquetas: formulario, html, ofrece, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.