Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me pasa el valor de un campo desactivado!!

Estas en el tema de No me pasa el valor de un campo desactivado!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! tengo otra consulta.. tengo un formulario con un campo que se llena automaticamente con una consulta a la base de datos, y lo lleno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:27
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
No me pasa el valor de un campo desactivado!!

Hola!! tengo otra consulta..

tengo un formulario con un campo que se llena automaticamente con una consulta a la base de datos, y lo lleno desde una función de JS en otra ventana..

Simplifico: tengo el campo 'cliente', al lado un botón 'Buscar' que al hacer click me abre un popUp donde busco el cliente, y al seleccionarlo, me llena el campo 'cliente' que está desactivado para que no se pueda modificar el contenido..

Pero después me pasa el valor de ese campo en blanco..

Estoy seguro que es eso, porque probé activando el campo, y pasa el valor correctamente..

el campo es:
Código HTML:
<input name="cliente" type="text" disabled="disabled" id="cliente" /> 
y después tomo la variable en PHP:
Código PHP:
$cliente $_POST['cliente']; 
Hay alguna manera de que pase el valor aunque esté desactivado?

Espero su ayuda.. desde ya, muchísimas gracias!

Última edición por jam1138; 17/09/2008 a las 16:48 Razón: Favor de utilizar el espacio de firmas para las firmas. Leer las políticas del foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:42
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA! no me pasa el valor de un campo desactivado!!

hola yo tenia el msmo problema intenta con esto

poner el valor a grabar como HIDDEN

ejm:

Código:
<td><input disabled value="User" type=text size="30" name="type_user"></td>

<td><input value="User" type="hidden" name="type_user"></td>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 16:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: No me pasa el valor de un campo desactivado!!

Cita:
Iniciado por fakulicious Ver Mensaje
Hay alguna manera de que pase el valor aunque esté desactivado?
No; no es problema de PHP, es que es el comportamiento del HTML (creo , ).
Tienes dos opciones:
- Utilizar un campo de solo lectura (readonly), que creo es lo que necesitas (mostrar algo, pero no modificarlo)
- Utilizar campos ocultos (enviar algo que no se muestre)

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 23:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No me pasa el valor de un campo desactivado!!

Como te dijo Okram, con readonly.

Los campos desactivados no se pasan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 00:02
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me pasa el valor de un campo desactivado!!

Depende del navegador.

Vas a tener que repensar como recoger esos datos. La alternativa de agregar un campo hidden antes es buena, pero eso no quita que un navegador o un bot pueda enviar cualquier dato, por lo cual siempre en el servidor debes chequear cualquier alternativa.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 00:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: No me pasa el valor de un campo desactivado!!

Código HTML:
<input name="cliente" type="text" readonly id="cliente" /> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 00:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: No me pasa el valor de un campo desactivado!!

Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
Depende del navegador.
¿Tienes información de qué navegadores hacen qué cosa?.

La especificación dice que un elemento con el atributo disabled NO será enviado como parte del formulario, además no permitirá el foco y será saltado u ignorado cuando se navegue entre los elementos del formulario. ¿Qué navegador no cumple con eso? ... ¿o por qué dices eso?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.