Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me pasa la variable...

Estas en el tema de No me pasa la variable... en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo este codigo no me pasa la variable, que estare haciendo mal??? Código PHP: echo  "<TD><FONT FACE='verdana' SIZE='2' COLOR='green'><a href='tarifas.html?registro= " .  $columna [ 'nr' ] . " '><strong>acceder</strong></a></td>" ;  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 08:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 453
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
No me pasa la variable...

hola amigos, tengo este codigo no me pasa la variable, que estare haciendo mal???
Código PHP:
echo "<TD><FONT FACE='verdana' SIZE='2' COLOR='green'><a href='tarifas.html?registro= "$columna['nr'] ." '><strong>acceder</strong></a></td>"
me tiran una soga???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 08:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 3 años
Puntos: 4
Respuesta: No me pasa la variable...

Y ya validaste que la variable tenga algun valor ?

Donde declaras esa variable o le asignas algo ?
__________________
si te sirvio califica positivo :v
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 08:45
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 994
Respuesta: No me pasa la variable...

No tengo sogas puro mecate abuelero te sirve?

asegurate que la variable esta llegando y que es lo que esta llegando, has un var_dump de la variable $columna

y aunque es tema aparte, también el HTML debe ir en minúsculas.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 09:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 453
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: No me pasa la variable...

el valor de nr viene de la tabla , en la pagina de destino llega un valor, del tipo ..../tarifas.html?registro=%2010.....lo quiero imprimir en destino con:
Código PHP:
<?php
$nr
$_POST['nr'];
echo 
"$nr";
<?
y no imprime, gracias
el que tenga ganas de ayudar bienvenido sea..........
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 3 años
Puntos: 4
Respuesta: No me pasa la variable...

si dices que el parametro esta en la url es por que en vez de recibirla con POST lo debes hacer con GET, si funciona califica positivo
__________________
si te sirvio califica positivo :v
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 13:49
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 994
Respuesta: No me pasa la variable...

@danilojr007
Cita:
si funciona califica positivo
No son competencias ni significa nada tener mas o menos puntos, no deberías solicitarlos ni mucho menos.
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 17:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.796
Antigüedad: 9 años
Puntos: 213
Respuesta: No me pasa la variable...

Saludo

Ahm, bueno, antes de entrar en materia molestaré un rato...

ArturoGallegos, relajate, es solo un incentivo lo que solicita danilojr007
(aunque es algo excesivo que lo ponga en el mensaje y en la firma e.e ) ; )
¿Y que es eso del mecate abuelero?
Me sonó a la cerveza tecate, no mames wey mortiprogramador!

Ahora sí...

Parliament, vamos por partes... (Espero que contestes todas las preguntas)

1. ¿Cómo se alimenta la variable $columna['nr'] y cuál valor tiene?

2. Dices que actualmente al enviarlo llega 'algo' así :
registro=%2010
Sin embargo ese valor puede ser codificación html para espacios o similares,
así que verifica con un var_dump($columna['nr']) lo que en realidad tiene (antes del echo del href) y nos cuentas.

Y ahora unos consejilllos:
a) Yo también estoy a favor de lo que ya te dijeron del html en minúsculas
(aunque si es solo html no hay problema, pero si usas xhtml el estándar menciona el uso de minúsculas en los tags html)

b) Si se envía el valor por href, lo correcto
es lo que ya te dijeron de usar $_GET

c) La apertura de cierre de php en el mensaje que publicaste esta incorrecta,
tal vez fue cuestión al momento de publicar el mensaje,
pero por si acaso revisa el código.

d) Ya que solo haces el echo de $nr, no es necesario que le pongas comillas
a menos que pongas un mensaje antes, y de hacerlo, mejor concatena.
Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo 'El valor de nr es '.$nr;
  3. ?>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 19:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.370
Antigüedad: 3 años, 2 meses
Puntos: 253
Respuesta: No me pasa la variable...

una cosita que no vi o no lei y si esta me disculpo, pero si vieron esto no?

Código PHP:
Ver original
  1. tarifas.html?registro= ". $columna['nr'] ." '

lo digpo porque hasta donde yo se para capturar las variables get o post se requiere que el archivo que recibe también sea php, ahora si hay manera con html, que imagino que debe haber alguna con jquery o algo parecido, digamne porque quiero aprender eso.

en caso de ser un error, cambia la extensión de tu archivo de html a php y agrega lo que te indicaron del var_dump en la cabecera dentro de etiquetas php para validar la llegada. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2018, 20:39
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 994
Respuesta: No me pasa la variable...

Como bien sabemos las variables enviadas por POST son datos que se manejan del lado del servidor, en este caso se tendría que usar PHP si o si .

En el caso de las variables GET si se pueden recuperar con javascript, para ello se utiliza
Código Javascript:
Ver original
  1. window.location.search
Aunque claro esto te va a recuperar una cadena de texto similar a ?tarifas=125&demo=hola

para poderlo utilizar dentro de tu código javascript para otros fines es necesario la conviertas a objeto, para esto yo tengo una pequeña función entre mis curiosidades.
Código Javascript:
Ver original
  1. function queryToObject(query){
  2.     let items_arr = query.substr(1).split('&'), items = {};
  3.     for(item of items_arr){
  4.         if(item !== undefined){
  5.             let obj = item.split('=');
  6.             items[obj[0]] = obj[1];
  7.         }
  8.     }
  9.     return items;
  10. }
  11.  
  12. console.log(queryToObject(window.location.search));

Cita:
ArturoGallegos, relajate, es solo un incentivo lo que solicita danilojr007
(aunque es algo excesivo que lo ponga en el mensaje y en la firma e.e ) ; )
¿Y que es eso del mecate abuelero?
Me sonó a la cerveza tecate, no mames wey mortiprogramador!
Que va, solo fue un comentario, no me exalto ni mucho menos.
El mecate abuelero es como le decían en mi rancho a la reata con que los abuelos daban los madrazos cuando se portaban mal.
Similar al mecate pero mas grueso.
Mecate sinónimo de soga
Cuando gustes nos echamos una chelas aunque la tecate no me gusta prefiero la victoria o indio
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....

Última edición por ArturoGallegos; 06/04/2018 a las 08:46
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2018, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 453
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: No me pasa la variable...

Muy bien mulptiprogramador, nos contestarte a todos la respuesta que necesitabamos...jejeje.
Aplique todos tus consejos y salio funcionando, muchas gracias por tu tiempo y dedicacion



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.