Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no perder datos de formulario

Estas en el tema de no perder datos de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches: Tengo un formulario que por action "archivo.php" pasa los datos POST, sube una imagen entre otras cosas. Si la imagen es muy grande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
no perder datos de formulario

Buenas noches:

Tengo un formulario que por action "archivo.php" pasa los datos POST, sube una imagen entre otras cosas.
Si la imagen es muy grande manda un echo con un mensaje de error.

Pero al regresar al formulario se perdieron todos los datos.

¿Hay alguna forma de que no se pierdan sin que sea volver atras?

ah... trabajo en session star, y aún así aunque le haga el echo al imput, nada...
que se pierden

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 14:06
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: no perder datos de formulario

Si procesaras el script en la misma pagina podrías haber simplemente puesto que se impriman el valor de estos.

Pero ya que procesas en una pagina diferente, seria crear una session para cada campo (solo en caso de que algo salga mal) y en el formulario imprimir dichos valores en el VALUE de su etiqueta (Menos textarea, que no consta de dicho atributo. Hay que poner el value por defecto entre sus etiquetas).

Y en caso de que el formulario se procese sin ningun problema (y si las variables de session estan activas) entonces destruyes la session (para que luego de haber procesado los datos estos no se queden nuevamente.)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 14:07
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: no perder datos de formulario

Si tu archivo de formulario es el mismo archivo que procesa la información, podrías ponerle a tus campos como valor inicial el valor enviado por post.

ejemplo:

Código HTML:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_POST['nombre']; ?>"
De esa forma, cada vez que envies tu formulario, y encuentre algun error, va a mostrar los mismos datos que fueron enviados.

Ahora si no existen datos (como cuando se entra por primera vez al sitio del formulario) el campo estara vacio, ya que los datos aun no existen.

xD ya respondieron algo parecido
__________________
KIBIT.cl

Última edición por Snd234; 27/09/2008 a las 14:08 Razón: respondieron antes xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: no perder datos de formulario

Hola:
Sí, efectivamente creo una sesion en el formulario:
ejem.
session_start();
$_SESSION ['nombrerest']= $_POST['nombrerest'];
$_SESSION ['nombrerest']= $_POST['nombrerest'];

y después al imput:

<?php echo $_SESSION['direccion']; ?>

Y no se que hago mal pero se pierden.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 15:21
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: no perder datos de formulario

Asegúrate que en la pagina de tu formulario también llames a la función session_start()

Ya que lo que estas haciendo es iniciar sesión para guardar los datos pero en otra pagina distinta a la de tu formulario, por lo que en ambas paginas debes iniciar sesión.
__________________
KIBIT.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: no perder datos de formulario

Muichas gracias por vuestra ayuda,
al final opté por vuestro consejo y hacerlo todo en una página.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.