Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No perder valor de LOGIN

Estas en el tema de No perder valor de LOGIN en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, les cuento el problema que tengo: Página de autentificación donde se pide el Login y el Password del usuario, se valida que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 00:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
No perder valor de LOGIN

Que tal, les cuento el problema que tengo:

Página de autentificación donde se pide el Login y el Password del usuario, se valida que se llenen ambos campos, comprobado lo anterior se verifica en la BD (MySQL) si son validos, si no son validos se regresa para que corriga el password.

Lo que necesito es que no se borre el dato que se escribio en el LOGIN

*** Todo lo manejo en la misma página.

Saludos.

Última edición por pentiumonce; 20/08/2005 a las 00:46 Razón: Falto un tip más
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Tenes dos alternativas, la primera es que guardes el login en una Cookie y después cuando regreses la recuperas, la otra es que la guardes en una variable de sesión, la recuperes y destruir dicha variable de sesión.
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como bien dice jchernandez tienes la opcion de por cookies o por la variable SESSION. Es mas seguro usar la variable SESSION y para ver un claro ejemplo tienes un script hecho por CLUSTER que creo q se llama autentificator, busca en el foro porque seguro que encuentras algo
__________________
Conoce gente nueva, haz amigos, aplicaciones para moviles, juegos online,... Y todo gratis!!! :si: www.cuelate.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:08
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Si todo lo manejas en la misma página es super fácil.

Simplemente debes llamar de nuevo al valor que generó el formulario por POST, de esta forma:

Código PHP:
<input type="text" name="usuario" value="<?php echo isset($_POST['usuario'])?$_POST['usuario']:'' ?>" />
Si te preguntas qué son los ? y : es sencillo. Es un operador ternario que evalua si esta definido $_POST['usuario']. Es lo mismo que hacer:

Código PHP:
if(isset($_POST['usuario'])){
  echo 
$_POST['usuario'];
}else{
  echo 
'';

Saludos!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.

Última edición por Takitei; 26/10/2005 a las 22:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 22:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Agradecimientos

Que tal Takitei, pues he probado como comentas y efectivamente si funciona, ya que lo he probado por separado.

Solo que con todo el código que tengo, cuando lo quiero implementar en mi aplicación no me funciona, pero bueno es cuestión de moverle al código.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 08:00
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Si, mueve tu código.. quizás tengas algún detalle en él. Aunque debería funcionar igualmente.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
A mi tampoco me funciona...

Hola, he encontrado este post y me ha interesado porque se comenta un problema que yo tambien tengo.

La solución que propone Takitei parece ser la que buscamos pentiumonce y yo, al menos esa es la idea, pero ni a él ni a mi parece funcionarnos. A mi simplemente no me escribe nada en el input.

Si alguien tiene una ligera idea de como solucionar ésto... nos echaríais un cable??

Muchas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 22:07
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Como ya mencioné anteriormente. Coloquen su código para poder ayudarles.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 07:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Ya me funciona...

He cambiado $_POST por $_GET...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 09:25
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Entonces tu formulario o tu sistema es distinto, quizás estas usando un method GET o estas pasando parámetros por URL.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.