Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no permitir caracteres con php

Estas en el tema de no permitir caracteres con php en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias por ayudarme en mis otras dudas, aqui tengo otra. tengo un formulario, recibo unos datos: $form_entrada["ciR"]. esta variable solo puedo recibir numeros, utilice la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 21:37
Avatar de candy_rondon  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: edo aragua.
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no permitir caracteres con php

Gracias por ayudarme en mis otras dudas, aqui tengo otra.

tengo un formulario, recibo unos datos: $form_entrada["ciR"]. esta variable solo puedo recibir numeros, utilice la funcio de is_numeric y no me acepta letras ni caracteres, pero me acepta el punto ".", claro 123.4 es un numero, pero yo no quiero que me acepte puntos. Gracias y espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 22:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: no permitir caracteres con php

entonces lo que debes comparar no es si es un numero sino ser mas especifico y comparar si es un numero entero

Código php:
Ver original
  1. if(is_int($format_entrada['ciR'])){
  2.            echo 'no es un numero entero';
  3.  }else{
  4.            //redondear el decimal
  5.           $format_entrada['ciR'] = ceil($format_entrada['ciR']);
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 22:16
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: no permitir caracteres con php

mmm a ver aqui te escribi un codigo que permitira solo el ingreso de datos alfa numericos, para impedir el ingreso de letras tendras que escribir el resto tu y una forma es escribiendo todas las letras del avecedario tal vez exita una forma mas abreviada pero no la conosco yo prefiero la tortura de letra por letra .....
tambien puedes buscar en el foro javascript para tener dos frenos de validacion uno en php y otro en javscipt yo uso cinco tambien uso el convertidor de caracteres del php pero vamos al codigo amiga!! espero que te sirva:

en la pagina que recibira los datos suponiendo que envias por post
Código PHP:
$form_entrada=$_POST["ciR"];

if(
is_string($form_entrada))
   {
   
$chupate=strlen($form_entrada);
   for(
$i=0;$i<=$chupate;$i++)
   {
   
$esta_mandarina=substr($form_entrada,$i,1);
   if (
strcmp($esta_mandarina,":")==or strcmp($esta_mandarina,"?")==
   
or strcmp($esta_mandarina,"'")==or strcmp($esta_mandarina,";")==or strcmp($esta_mandarina,"#")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"@")==or strcmp($esta_mandarina,"!")==or strcmp($esta_mandarina,"$")==
   
or strcmp($esta_mandarina,"%")==or strcmp($esta_mandarina,"^")==or strcmp($esta_mandarina,"&")==
   
or strcmp($esta_mandarina,"*")==or strcmp($esta_mandarina,",")==or strcmp($esta_mandarina,"(")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,")")==or strcmp($esta_mandarina,"_")==or strcmp($esta_mandarina,"-")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"+")==or strcmp($esta_mandarina,"=")==or strcmp($esta_mandarina,"|")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"/")==or strcmp($esta_mandarina,"{")==or strcmp($esta_mandarina,"}")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"[")==or strcmp($esta_mandarina,"]")==or strcmp($esta_mandarina,">")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"<")==or strcmp($esta_mandarina,",")==or strcmp($esta_mandarina,"\\")==0)
   
$chupate_esta_mandarina=1;
   }
   if(
$chupate_esta_mandarina==1)
   {
   
$error_chupada="Dato invalido! este campo solo admite caracteres alfa numericos";
   
$error_no_chupo_la_mandarina=1;
   }
   }

?> 
en la pagina del formulario :

Código PHP:
<div> <? if(!empty($error_chupada))
 {
 
?>
 completa esta la informacion de .....
 <?= $error_chupada?>
 
 <?
  
}
  else
  {
 
?>
 <label >completa este campo:</label>
   <? 
   
}
   
?>
   aca tu formulario :-)
saludos!!!

super claro verdad!!1 y esto lo hice por que me gusto tu avatar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 22:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: no permitir caracteres con php

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
mmm a ver aqui te escribi un codigo que permitira solo el ingreso de datos alfa numericos, para impedir el ingreso de letras tendras que escribir el resto tu y una forma es escribiendo todas las letras del avecedario tal vez exita una forma mas abreviada pero no la conosco yo prefiero la tortura de letra por letra .....
tambien puedes buscar en el foro javascript para tener dos frenos de validacion uno en php y otro en javscipt yo uso cinco tambie uso el convertidor de caracteres del php pero vamos al codigo amigo!! espero que te sirva:

en la pagina que recibira los datos suponiendo que envias por post
Código PHP:
$form_entrada=$_POST["ciR"];

if(
is_string($form_entrada))
   {
   
$chupate=strlen($form_entrada);
   for(
$i=0;$i<=$chupate;$i++)
   {
   
$esta_mandarina=substr($form_entrada,$i,1);
   if (
strcmp($esta_mandarina,":")==or strcmp($esta_mandarina,"?")==
   
or strcmp($esta_mandarina,"'")==or strcmp($esta_mandarina,";")==or strcmp($esta_mandarina,"#")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"@")==or strcmp($esta_mandarina,"!")==or strcmp($esta_mandarina,"$")==
   
or strcmp($esta_mandarina,"%")==or strcmp($esta_mandarina,"^")==or strcmp($esta_mandarina,"&")==
   
or strcmp($esta_mandarina,"*")==or strcmp($esta_mandarina,",")==or strcmp($esta_mandarina,"(")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,")")==or strcmp($esta_mandarina,"_")==or strcmp($esta_mandarina,"-")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"+")==or strcmp($esta_mandarina,"=")==or strcmp($esta_mandarina,"|")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"/")==or strcmp($esta_mandarina,"{")==or strcmp($esta_mandarina,"}")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"[")==or strcmp($esta_mandarina,"]")==or strcmp($esta_mandarina,">")==0
   
or strcmp($esta_mandarina,"<")==or strcmp($esta_mandarina,",")==or strcmp($esta_mandarina,"\\")==0)
   
$chupate_esta_mandarina=1;
   }
   if(
$chupate_esta_mandarina==1)
   {
   
$error_chupada="Dato invalido! este campo solo admite caracteres alfa numericos";
   
$error_no_chupo_la_mandarina=1;
   }
   }

?> 
en la pagina del formulario :

Código PHP:
<div> <? if(!empty($error_chupada))
 {
 
?>
 completa esta la informacion de .....
 <?= $error_chupada?>
 
 <?
  
}
  else
  {
 
?>
 <label >completa este campo:</label>
   <? 
   
}
   
?>
   aca tu formulario :-)
saludos!!!

super claro verdad!!1


si hay formas mas simples y de mejor entendimiento,
comparas que sea un numero
Código php:
Ver original 
comparas que sea un entero
Código php:
Ver original 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 22:25
Avatar de candy_rondon  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: edo aragua.
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: no permitir caracteres con php

tan lindo zerpico_01. gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 22:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: no permitir caracteres con php

y para chequear si el dato es alfanumerico
Código php:
Ver original
  1. if(ctype_alnum($variable)){
  2.         echo 'dato alfanumerico';
  3. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.