Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no permitir refresh

Estas en el tema de no permitir refresh en el foro de PHP en Foros del Web. Pongo este post aqui porque creo que no se puede hacer con javacript link Estoy haciendo un script para una escuela, la idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 18:53
daz
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
no permitir refresh

Pongo este post aqui porque creo que no se puede hacer con javacript
link

Estoy haciendo un script para una escuela, la idea es que los alumnos presenten sus examenes por internet, entonces tengo una base de datos con 100 preguntas por examen, el alumno entra y se generan 10 preguntas aleatoriamente el problema es que si se le da refresh se generan otras 10 preguntas y se cambia el examen.
Lo que quiero es deshabilitar el boton refresh, o hacer un If al iniciar la pagina que no permita generar una nueva consulta.


Espero me entiendan gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 19:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
con javascript se puede hacer una ventana sin nigun tipo de menu o barra de herramientas y ademas, se puede impedir que el usuario haga click con el boton derecho del mouse (menu emergente) y me imagino se puede impedir que se use la tecla F5 para actualizar.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 06:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que la solución no debe ir encaminada a no permitir ejecutar un botón del navegador para que no se produczca esa acción .. sino en evaluar el problema (que ya está claro que es lo que sucede) para ver otras alternativas.

Yo sugiero usar sesiones (para variar) ...

Al ingresar el alumno a tu encuesta te guardas en una sesión los "ID" (identificadores) de esas preguntas que se generaro ..

La validación para "generar" otra vez esas preguntas aleatorias o no pasaría por revisar si existe la variable de sesión creada o no .. Así, si se recarga la página .. la variable de sesión ya existe y no entrarias a la rutina de generar otra vez esas preguntas sino a la que las visualize ..

Para eso puedes usar un array y lo guardas en tu session

Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset (
$_SESSION['preguntas'])){
$preguntas_array=$_SESSION['preguntas'];
} else {
// genera tus preguntas y las almacenas en la sesión:

// suponiendo que generas un array con esos ID de las preguntas tipo:
$preguntas_array=array(9,3,6,2....);
// volcado del array sobre la variable de sesión...
$_SESSION['preguntas']=$preguntas_array;
}

// Presentas las preguntas ... pero desde el array $preguntas_array

foreach ($preguntas_array as $ID_pregunta){
// usa el ID_pregunta . .no sé si tendras un array de preguntas .. o una BD o de donde las obtengas y el ID sea el identicativo de esa pregunta.
}
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/03/2004 a las 06:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 19:23
daz
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Gracias voy a probar a ver como me va
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.