Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no poder ingresar datos iguales en textbox

Estas en el tema de no poder ingresar datos iguales en textbox en el foro de PHP en Foros del Web. una consulta soy nuevo en esto.. tengo una lista de opciones que se devén ordenar por prioridad de 1 a 10 el problema es validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
no poder ingresar datos iguales en textbox

una consulta soy nuevo en esto..

tengo una lista de opciones que se devén ordenar por prioridad de 1 a 10

el problema es validar que las casillas no se ingrese el mismo valor

si hay alguna forma mejor que tenga de hacerlo se los agradecería "lista/menu podria ser, pero sin poder repetir la opcion"

la forma visual que me solicitaron fue una casilla donde ingresen el numero

algo asi masmenos

<td width="28"><span class="ws"><span class="ws">1.-</span></span></td>
<td width="173"><span class="ws"><span class="ws">La contaminación</span></span></td>
<td width="303" colspan="5"><input name="contaminacion" type="text" id="contaminacion" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">2.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">La pobreza</span></span></td>
<td colspan="5"><input name="pobreza" type="text" id="pobreza" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">3.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">La locomoción colectiva</span></span></td>
<td colspan="5"><input name="locomocion" type="text" id="locomocion" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">4.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">El transito </span></span></td>
<td colspan="5"><input name="transito" type="text" id="transito" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">5.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">La salud </span></span></td>
<td colspan="5"><input name="salud" type="text" id="salud" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">6.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">La delincuencia</span></span></td>
<td colspan="5"><input name="delincuencia" type="text" id="delincuencia" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">7.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">La educación</span></span></td>
<td colspan="5"><input name="educacion" type="text" id="educacion" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">8.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">Comercio ambulante</span></span></td>
<td colspan="5"><input name="comercioa" type="text" id="comercioa" size="1" maxlength="1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="ws"><span class="ws">9.-</span></span></td>
<td><span class="ws"><span class="ws">La empleabilidad</span></span></td>
<td colspan="5"><input name="empleabilidad" type="text" id="empleabilidad" size="1" maxlength="1" /></td>


muchas gracia
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 12:53
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años
Puntos: 127
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

no entiendo eso de validar el mismo valor,
lo que entiendo.

que si en el capo 1 puso 3 y en el campo 4 quiere poner 3 indique que en el campo 1 ya puso 3 no puede volver a usarlo?
algo asi?????:
http://creaelicita.cl/ayuda/foro_4241627.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 13:11
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 12 años
Puntos: 220
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

Ademas eso me parece mas validación JavaScript
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

si exacto .. si en el textbox 1 ya puso el 3 .. en ninguno de los siguientes textbox pueda colocar el 3

tambien podria ser una lista del 1 al 10 por ejemplo en cada opcion .. pero que no muestre las opciones ya elegidas .. osea

si en el la primera lista/menu coloco la opcion "n" , cuado abra la segunda lista/menu no deje elegir la misma opcion

pd: creo que tienes toda la razon , esto deveriair quisas en javascrip.. soy nuevo aki :(
gracias por tu tiempo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 14:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 12 años
Puntos: 528
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

Puedes hacerlo sin javascript y de manera más simple (para el usuario) que como pretendes:

Si muestras la lista de opciones con un flecha arriba o abajo, con un link que aumente o disminuya el orden de cada cosa. Desde luego, tienes que manejar la logística de recorrer los objetos que cambien de orden.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

si existiera un codigo de muestra por ahi lo agradeceria !!!

gracias gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 11:31
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años
Puntos: 127
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

Cita:
Iniciado por KAKOROSAS Ver Mensaje
si existiera un codigo de muestra por ahi lo agradeceria !!!

gracias gracias
pies aqui hay un ejemplo con el codigo que pusiste arriba
Clik aqui.

nota: no entiendo eso de "lista/menu".
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

LO REVISARE.. muchas gracias por tu tiempo

lo de lista/menu me refiero a que en el siguiente caso "mas abajo" restringa lo mismo que lo anterior, osea que si en un select ya elegi el 3 en ningun otro pueda elegir el 3

<body>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<p>
<select name="select1" id="select1">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</p>
<p>
<select name="select2" id="select2">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</p>
<p>
<select name="select3" id="select3">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</p>
<p>
<select name="select4" id="select4">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</p>
<p>
<select name="select5" id="select5">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>

les vuelvo a agradecer por su tiempo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: no poder ingresar datos iguales en textbox

alguna otra ayuda.. la anterior me sirve.. pero me gustaria ver otra opcion .. por tema de orden

gracias

Etiquetas: iguales, poder, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.