Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No se por que me falla este codigo de acceso

Estas en el tema de No se por que me falla este codigo de acceso en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno primero que nada , soy estudiante de ing. civil informatica y estoy cursando el curso de programacion en php , estoy haciendo una tarea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 22:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta No se por que me falla este codigo de acceso

Bueno primero que nada , soy estudiante de ing. civil informatica y estoy cursando el curso de programacion en php , estoy haciendo una tarea en la que estoy creando un acceso mediante usuario y contraseña . El tema es que me manda un error al correr el script. tengo dos paginas una que es el formulario que resumido es el siguiente :

Formulario

<form id="form1" name="form1" method="post" action="login.php">
<p>&nbsp;</p>
<table width="358" height="127" border="1" align="center" class="listas">
<tr>
<td width="92" align="center" scope="col"><strong>Rut :</strong></td>
<td width="83" align="center" scope="col"><input type="text" name="rut"/></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><strong>Contraseña</strong></td>
<td align="center"><input type="password" name="pass"/></td>
</tr>
</table><br />
<p class="centrar"><input type="submit" name="but1" Value="Ingresar"/>
<input type="reset" name="reset" Value="Restablecer"/>

tengo una base de datos en Mysql con una base de datos de nombre petshop , la tabla que esta en su interior es miembros y tengo solo un usuario de prueba que ilustro aca :

mysql> describe miembros;
+----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| id | int(3) | NO | PRI | NULL | auto_increment |
| rut | int(9) | YES | | NULL | |
| password | varchar(20) | YES | | NULL | |
+----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
3 rows in set (0.00 sec)

Por ultimo tengo la la pagina : "login.php" , que tiene la siguiente estructura :

LOGIN.PHP

<?php

$login=$_POST['rut'];
$clave=$_POST['pass'];

DEFINE ('host','localhost');
DEFINE ('user','german');
DEFINE ('password','inter');
DEFINE ('database','petshop');

$con = mysqli_connect($host, $user,$password,$database)
or die ("No se puedo establecer la conexion");

$sql = "SELECT * FROM Miembros WHERE rut='$login' AND password='$clave'";

$result = mysqli_query($con,$sql)
or die("No se puede ejecutar la consulta.");

$num = mysqli_num_rows($result);

if ($num > 0)
{
header("Location: Menu.php");

} else {
echo "El usuario o contraseña no coincide";
}
mysqli_close($con);
?>



Para finalizar el tema es que cuando hago click en el boton enviar de mi formulario en ves de redirigirme al menu.php , me muestra los siguiente:

0) { header("Location: Menu.php"); } else { echo "El usuario o contraseña no coincide"; } mysqli_close($con); ?> ( tal cual se ve y es lo unico que me aparece)

Me he cabeceado toda la tarde , no se que puede ser , he tratado por todo los lados que he podido revisar , si alguien me tiende una mano estare muy agradecido .

PD: disculpen lo largo del post, solo busco ser claro.
PD: estoy trabajando con la ultima version de xampp tengo corriendo a mysql y apache sin problemas en sus puertos por defecto.
PD: otros script se me vizualisan sin problemas es aca donde me volvi loco.

Última edición por dpolancoc; 23/07/2013 a las 22:24 Razón: falto algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 22:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se por que me falla este codigo de acceso

No tiene mucha lógica lo que comentas, parece como si el código no se ejecutara nunca.

¿En la barra de direcciones se ve reflejado tu localhost apuntando a dicho script?

¿Si das click derecho a la pagina ves el código completo de PHP?

Tal cual tu problema no es de programación, es una cuestión de la ejecución del mismo código, a simple vista sólo puedo deducir que estás ejecutando mal dicho script.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 23:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se por que me falla este codigo de acceso

oh gracias por responder !!!! haber voy a pegar el codigo fuente que me aparece en la pagina login.php :

Codigo Fuente:

<?php

$login=$_POST['rut'];
$clave=$_POST['pass'];

DEFINE ('host','localhost');
DEFINE ('user','german');
DEFINE ('password','inter');
DEFINE ('database','petshop');

$con = mysqli_connect($host, $user,$password,$database)
or die ("No se puedo establecer la conexion");

$sql = "SELECT * FROM Miembros WHERE rut='$login' AND password='$clave'";
$result = mysqli_query($con,$sql)
or die("No se puede ejecutar la consulta.");

$num = mysqli_num_rows($result);

if ($num >
0)
{
header("Location: Menu.php");

} else {
echo "El ususario o contraseña no coincide";

}

mysqli_close($con);

?>


tal como sale aca o pegue es como sale , solo con rojo hasta el signo "mayor que" , y los dos archivos estan bien apuntados en la barra de direcciones , para el primero la rura que em aparece en pantalla en el navegador es :

usuarios.php=file:///C:/xampp/htdocs/Mascotas/usuarios.php
y para login.php=file:///C:/xampp/htdocs/Mascotas/login.php


gracias nuevamente , cualkier ayuda se agradece , estoy muy aproblemado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 00:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: No se por que me falla este codigo de acceso

ESE es el problema, estas llamando directamente al archivo cuando tienes que llamar al servidor primero para que este lo procese (realizar una petición web), en tu caso deberías llamar a los archivos como http://localhost/Mascotas/login.php o http://localhost/Mascotas/usuarios.php
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 00:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se por que me falla este codigo de acceso

GRACIAS !!!! te pasaste !!! ese era el problema !!! muchas gracias a todos los que me ayudaron , ya puedo dormir tranquilo !!!! doi por cerrado el tema y solucionado el tema !!!

muchas gracias comunidad y desde ahora estare por aca bien seguido !!!

Etiquetas: falla, formulario, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.