Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se por que no me guarda los valores en el Array!!

Estas en el tema de No se por que no me guarda los valores en el Array!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos Hola...como ya he comentado en temas anteriores jejeje...soy demasiado novato en PHP y pues esta vez Intento guardar unos datos en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:23
Avatar de JuanSe001  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
No se por que no me guarda los valores en el Array!!

Hola a Todos

Hola...como ya he comentado en temas anteriores jejeje...soy demasiado novato en PHP y pues esta vez Intento guardar unos datos en un array y la verdad no se que hago mal o no se si todo lo estoy haciendo mal jajaja...pero bueno espero uds me puedan colaborar y dar unas soluciones a mi problema o criticas o sugerencias...Gracias de antemano


Código PHP:
<?php
session_start
();
    echo 
$_SESSION[numberSeats];//obtengo el numero de sillas
    
$j=0;
    for (
$i=1$i<= $_SESSION[numberSeats]; $i++)
    {
        
$indice"CheckBox".$i;// lo hago por que los name del formulario se llaman asi CheckBox1, CheckBox2...CheckBoxN
        
$checkBox[$i] = $_POST[$indice];// paso lo que obtengo por el post al array checkBox[]
        
echo $checkBox[$i];
        if (
$checkBox[$i] == "on")// determino si el checkbox esta seleccionado o no
        
{
            
            echo 
$i."es";// muestro el numero del checkBox seleccionado
            
$deleteSeats[$j]= $i;// intento meter el numero del Checkbox seleccionado en el array...pero aqui esta el problema..como que no los asigna
            
$j++;
            echo 
$j;
            echo 
$deleteSeats[$j];
        }
    }

    echo 
$_SESSION[deleteSeats];
    echo 
$_SESSION[numberRows];
    echo 
$_SESSION[numberColumns];
?>
JuanSe001
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No se por que no me guarda los valores en el Array!!

Ok, primero, no te sugiero que crees un array declarando un indice directamente en el nombre, sino que es más facil trabajar de esta forma. Los checkbox los creas así
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  2. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  3. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  4. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  5. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  6. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  7. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  8. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  9. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  10. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  11. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  12. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  13. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  14. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
  15. <input type="checkbox" name="CheckBox[]" />
En PHP solo tienes que llamarlos de esta forma, puedes usar el método de GET o POST en tu formulario solo debes declarar cual fue el que escogiste
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($_POST["CheckBox"] as $v){
  2.   echo $v."<br />";
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:09
Avatar de JuanSe001  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se por que no me guarda los valores en el Array!!

Muchas Gracias Abimaelrc por tu respuesta.

Te hago una pregunta...si yo para la creacion de los checkbox estoy utilizando un ciclo ahi como seria el name...igual o que? Yo los creo de esta manera.


Código PHP:

<?php
        $numSections
=$_SESSION['numberSections'];
        echo 
$numSections;    
        
$numRows $_SESSION['numberRows'];
        
$numColumns $_SESSION['numberColumns'];
        
$numSeats=$_SESSION['numberSeats'];
        
?>        
        <div style="text-align:center;">
        <form id="formSeatingChart4" name="formSeatingChart4" method="post" action="create_seating_chart5.php" >
        <?php
        
for ($i=0$i $numRows$i++)
        {
            for (
$j=0$j $numColumns$j++)
            {
                
$seats$numColumns;
                
$cont= ($seats*$i)+($j+);
                
        
?>
                <input type="checkbox"  name="CheckBox<?php echo $cont;?>">

        <?php
            
}
            
            echo 
"<br/>";
        }
        
?>        
        <center><input type="button" id="" name="Siguiente" onClick="contarChecks(this.formSeatingChart4)" value="Siguiente"></center>
        </form>
        </div>
        
        <script language="JavaScript">
        function contarChecks() 
        {
            f=document.formSeatingChart4;
            resu = 0;
            for (var i = 0, total = f.elements.length; i < total; i ++)
            {
                if (f.elements[i].type == "checkbox" && f.elements[i].checked)
                {
                    resu ++;
                }    
            }
            f.submit();
        }
        </script>

Gracias por la atencion prestada
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 17:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: No se por que no me guarda los valores en el Array!!

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox"  name="CheckBox[<?php echo $cont;?>]">
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 20:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No se por que no me guarda los valores en el Array!!

Puedes hacerlo como te indica masterojitos, pero en realidad no es necesario indicar un indice, ya que PHP lo hace por ti automaticamente. Entiende que si la llave del array esta vacio, los interpreta como llaves numéricas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 08:13
Avatar de JuanSe001  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No se por que no me guarda los valores en el Array!!

Muchas Gracias a los dos por sus comentarios...se les agradece mucho la informacion.

JuanSe001

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.