Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se porke me da este error

Estas en el tema de No se porke me da este error en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo que me tendria que mostrar unas fotos sacando los datos de la DB: Código PHP: // Novedades echo  "<table width=\"\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">" ; $sql  =  "SELECT * FROM dr_anuncio WHERE act='1' ORDER BY date DESC LIMIT 15" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 16:38
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
No se porke me da este error

tengo este codigo que me tendria que mostrar unas fotos sacando los datos de la DB:
Código PHP:
// Novedades
echo "<table width=\"\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
$sql "SELECT * FROM dr_anuncio WHERE act='1' ORDER BY date DESC LIMIT 15";
$result mysql_query ($sql) or die (mysql_error());

$columnes 3# Número de columnas (variable)

echo "<tr><td colspan=$columnes>$row</td></tr>"

for (
$i=1; list($id$nombre$provincia1$nuevoNombre1) = sql_fetch_row($result); $i++) {
$resto = ($i $columnes); 
if (
$resto == 1) {echo "<tr>";} 

echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_1.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_2.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td bgcolor=\"white\"><a href=\"anuncios.php?id=$id\" ><img src=\"/secciones/users/$nuevoNombre1\" alt=\"\" height=\"77\" width= border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_4.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td><img src=\"media/nov_box_foto_3.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td class=\"nom_nove_portada\" colspan=\"3\" align=\"center\">$nombre - $provincia1</td>\n";

if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} 
}
if (
$resto <> 0) { 
$ajust $columnes $resto;
for (
$j 0$j $ajust$j++) {echo "<td></td>";}
}

echo 
"</tr>";
echo 
"</table>"
Y me sale este error: Unknown column 'date' in 'order clause'
En la base de datos tengo un campo que es fecha y de tipo date.
Una ayuda que no controlo (mas bien descontrolo)
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 17:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Si el campo en tu base de datos se llama "fecha", entonces deberías poner "... ORDER BY fecha ..." en lugar de "ORDER BY date". Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 17:11
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por overlord_
Si el campo en tu base de datos se llama "fecha", entonces deberías poner "... ORDER BY fecha ..." en lugar de "ORDER BY date". Saludos
Si es un toro....
vale ahora me da este error, Fatal error: Call to undefined function: sql_fetch_row() he probado con poner:
Código PHP:
sql_fetch_row($result$sql); 
Pero nada
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 17:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Te sale ese error porque esa función no existe. Si estás usando mysql, el nombre de la función es mysql_fetch_row.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 17:38
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, si supieras como escribo, sabrias porke me faltan tantas cosas...
Ahora el problema esta en que no em saca las 3 columas, solo aparece una.
(He revisado mi ortografia :S) pero aui ya me pierdo.
Gracias otra vez
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:09
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguna ayuda mas ¿? me he quedao atascado
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 14:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Revisa el codigo HTML generado por tu script, creo que no es el correcto para hacer el efecto que quieres.

Mi consejo es que primero crees directamente el codigo HTML que hace el efecto y luego te fijes como se repite la estructura. Y finalmente creas el PHP que genera ese HTML.

Es que creo que tu script genera algo como:
Código PHP:
echo "<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_1.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_2.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td bgcolor=\"white\"><a href=\"anuncios.php?id=$id\" ><img src=\"/secciones/users/$nuevoNombre1\" alt=\"\" height=\"77\" width= border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_4.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td><img src=\"media/nov_box_foto_3.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td class=\"nom_nove_portada\" colspan=\"3\" align=\"center\">$nombre - $provincia1</td>\n"//<-- final primer ciclo
echo "<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_1.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_2.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td bgcolor=\"white\"><a href=\"anuncios.php?id=$id\" ><img src=\"/secciones/users/$nuevoNombre1\" alt=\"\" height=\"77\" width= border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_4.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td><img src=\"media/nov_box_foto_3.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td class=\"nom_nove_portada\" colspan=\"3\" align=\"center\">$nombre - $provincia1</td>\n";//<-- final segundo ciclo 
Fijate como acaba el primer ciclo y con que se concatena.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 15:33
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
lo he revisado y tenia varios errores: pongo el codigo final que si que va por si alguien lo necesita.
Código PHP:
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
$sql "SELECT id, nombre, provincia1, nuevoNombre1 FROM dr_anuncio WHERE act='1' ORDER BY id DESC LIMIT 15";
$result mysql_query ($sql) or die (mysql_error());

$columnes 3# Número de columnas (variable)

if (mysql_num_rows($result)==0){echo "<tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ";} 

for (
$i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo "<tr>";}
echo 
"<td align='center' valign='top'>";

echo 
"<table width=\"\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_1.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_2.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_1.gif\"></td>\n";
echo 
"<td bgcolor=\"white\"><a href=\"anuncios.php?id=$row[0]\" ><img src=\"secciones/users/$row[3]\" alt=\"$row[1]\" height=\"77\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_2.gif\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"></td>\n";
echo 
"<td background=\"media/nov_box_foto_4.gif\"><img src=\"media/nov_box_foto_4.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"<td><img src=\"media/nov_box_foto_3.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<td class=\"nom_nove_portada\" colspan=\"3\" align=\"center\">$row[2]</td>\n";
echo 
"</tr>";
echo 
"</table>";

if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
}
if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";}
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr>
}

echo 
"</tr>";
echo 
"</table>"
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.