Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No Procesar Campos Vacios! ...¿Sera muy dificil?

Estas en el tema de No Procesar Campos Vacios! ...¿Sera muy dificil? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, oigan tengo un formularion con un aproximado de 100 campos para llenar, .. ahora bien quisiera saber si es posible mediante el php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:04
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
No Procesar Campos Vacios! ...¿Sera muy dificil?

Hola amigos, oigan tengo un formularion con un aproximado de 100 campos para llenar, .. ahora bien quisiera saber si es posible mediante el php, que los resurtados de dicho formulario ... solo lleguen a mi email los campos que fueron llenados ... sin incluir lo que no se llenaron Ejemplo : (de 5 campos)

-Nombre de campos del formulario dentro un html :
Nombre | Telefono Casa | Telefono Oficina | Direccion casa | Direccion Oficina

Resultados del Proceso del formulario php

Nombre : Texto Colocado por el visitante
Telefono Oficina : Texto Colocado por el visitante
Direccion Oficina : Texto Colocado por el visitante

... como estamos viendo quedaron dos campos que no se llenaron y solo se procesaron 3 de los 5 que tenia el formulario.-


yo se hacer el furmulario normal unsado la funcion mail para que sean enviado los resurtadosal correo... pero esa opcion de solo enviar los campos que estan llenos con su valores en este tipo de formato : "Nombre Campo : Valor"

vaya que me a costado conseguirla.. ni mi papa google me lo a dado...

se les agradece la ayudita!
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Cuando picas en el submit envias los campos a otro .php.
Lo que tienes que hacer es en este otro php verificar con la función isset() si la variable existe o no y entonces actuas en consecuencia.

http://www.php.net/manual/es/function.isset.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 11:02
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Más que isset conviene usar empty, porque puede existir con un valor vacio
http://www.php.net/manual/es/function.empty.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 03:26
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Seppo
Más que isset conviene usar empty, porque puede existir con un valor vacio
http://www.php.net/manual/es/function.empty.php

Si, pero uso la funcion empty, entonces tendria que poner condiciones para todos los compos, ... esto asu ves lleva que cada ves que agregue un nuevo campo al formulario, tambien entonces tendria que escribir o agregar en nombre de ese campo en el script php.-

la cosa seria mejor si ubiera una funcion que medetermine que si los campos que vienen de ese formulario estan llenos ...eso son los que va a mandar al mail sin pasar los que no se llenaron

ahora con isset ...no lo habia visto pero me tiene algo confundido, no se como empesar
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 04:07
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
eso s ehace con javascript, te pasio un trocillod ec odigo, cunado onclick llamas a la funcion, incluyes el js, y dento edl js pones lo siguienete:


document.frm.email.value=""
document.frm.remail.value=""
alert("Comprube Su E-mail")

lo que puede hacer es unir javascritp a php, es casi necesario
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Cuando tu envias un formulario a un .php, el .php recibe una matriz llamada $_POST o $_GET.
Recorriendo esta matriz puedes saber cuantos campos ha recibido el .php y con qué valores.
Aquí tienes un ejemplo:



<?PHP
foreach ($_POST as $Mivariable => $Mivalor)
{
print "Nombre de la variable: <b>".$Mivariable."</b> Valor: <b>".$Mivalor."</b> ";
if (empty($Mivalor))
{
print "<b> Vacio </b>";
}
print "<p>";
}


Espero que te ayude.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 02:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por sanjo
eso s ehace con javascript,
... sí.. pero no .

Primero decir que una validación JS no es segura... eso debe estar claro, solo debe emplearse como ahorro de recursos... sì se quiere una validaación segura tendrá que hacerse con PHP. Nada te impide hacer las dos validaciones, como dije, una validación JS representa un ahorro de recursos y siempre será bueno ahorrar recursos .

Ahora bien, eso como validación... pero entiendo el problema aquí no es ese. No se quiere forzar a que el usuario llene un campo, se le deja libre esa opción, lo que se pretende (según entiendo), es analizar qué campos contienen datos (ó no están vacios) para que solo sean procesados esos campos... Entonces lo mencionado por pellagofio es correcto... .

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:53
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por jam1138
... sí.. pero no .

Primero decir que una ... (...)
(...) ....es analizar qué campos contienen datos (ó no están vacios) para que solo sean procesados esos campos... Entonces lo mencionado por pellagofio es correcto... .

Saludos!
ESO ES MUY CORRECTO

...Pero amigo tu que me entendiste perfectamente... que de tus conocimientos sobre el tema me podrias acotar, para yo contiuar despues con el desarrollo del script perfectamente...

estoy recopilando informacion de lineas de comando para ver si algo sale..
lla que esto de pana.. que me ha costado conseguir informacion en la red

Gracias a todos , de todas manera por su interes
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:13
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por pellagofio
Cuando tu envias ... (...)
Aquí tienes un ejemplo
<?PHP
foreach ($_POST as $Mivariable => $Mivalor)
{
print "Nombre de la variable: <b>".$Mivariable."</b> Valor: <b>".$Mivalor."</b> ";
if (empty($Mivalor))
{
print "<b> Vacio </b>";
}
print "<p>";
}
Espero que te ayude.
Amigo la verdad esta muy bueno tu script pero mi pregunta encierra tambien el no tener que hacerles funciones o condiciones a cada variable

...por que de lo contrario cuando yo le agregue mas campos al formulario en donde se encuentran los campos a llenar... entonces tendriamos que tambien tocar y modificar el script php.-

la cosa es que sea con cual sea la cantidad y nombre de campos en diferentes formas y momentos, el script actue de igual manera y continue procesando solo los campos rellenos

de todas maneras lo tendre aqui amigo, para la hora que tenga que almar el script me podria servir

Muchas gracias de Nuevo
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Me alegro que te haya gustado el script.

En cuanto a tu duda de si tienes que modificar el script en el caso de que añadas más campos al formulario, yo creo que no.

Vamos a ver, tu tienes un formulario con 10 campos. Eso se lo envias al script .PHP. El script PHP recorre todo el array (como te he indicado en el post anterior) y compruebas que cada variable tenga un valor o no.
Si la variable tiene un valor, concatenas el valor a una variable y ya esa variable con los valores es lo que envias en el post.

He modificado el script que puse anteriormente para que haga lo que te ha explicado, o sea, que recoge en una variable los nombres de campo y sus valores SIEMPRE Y CUANDO el valor no este vacio:

<?PHP
$cuerpo_variable="";

foreach ($_POST as $Mivariable => $Mivalor)
{
if (!empty($Mivalor))
{
$cuerpo_email=$cuerpo_email.$Mivariable.": ".$Mivalor."<p>";
}

}
print $cuerpo_email;

pruebalo y añade campos al formulario y verás que siempre funciona.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.