Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se me propagan las variables de sesión

Estas en el tema de no se me propagan las variables de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una página en la que establezco una variable de sesión: Código PHP: $_SESSION [ 'usuario' ]= $v1 ;  al final de esta página compruebo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 10:12
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
no se me propagan las variables de sesión

Tengo una página en la que establezco una variable de sesión:
Código PHP:
$_SESSION['usuario']=$v1
al final de esta página compruebo que está bien establecida
Código PHP:
<?     echo $_SESSION['usuario']; ?>
y en pantalla compruebo que efectivamente el valor es "test" (que es el que tiene que ser)
Para propagar la sesión y sus variables pongo una imagen con el siguiente código:
Código PHP:
<a href="webquest.php?<? echo session_name()."=".session_id()?>"><img src="imagenes/radio_button.jpg" width="18" height="19" border="0"></a>
Según creo, debería de funcionar, pero cuando llego a la página a la que he enlazado (webquest.php) he puesto un comprobador al principio:
Código PHP:
<? 
session_cache_limiter
('nocache,private');
session_start();
session_set_cookie_params(0"/"$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);
include(
"include/mysql.inc");
include(
"include/idioma.php");
echo 
$_SESSION['usuario'];
... y por algún motivo que no alcanzo a explicarme resulta que el valor de esa variable no es "test", como debería ser, sino "Usuario" (que cualquiera sabe de donde lo ha sacado). ¿Podríais por favor decirme qué es lo que estoy haciendo mal? Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 20:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te faltó colocar el código del script donde defines tu variable de sesión completo ..

Vemos que propagas el SID en el URL .. pero luego ajustas unos parámetros sobre la propagación del SID en cookies .. cuando realmente lo propagas en el URL. (decidete como propagar el SID .. en el URL o en cookies .. recomendable en cookies según php.net/session)

Lo que no sé vé es si en ese script haces uso de session_Start() .. lo cual es necesario si o si antes de dar un valor a una variable de sesión.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 13:07
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por tu respuesta, ya lo pude solucionar. El error era de lo más tonto: resulta que en el archivo de idioma (que pongo en el include en todas las páginas para que la gente luego lo pueda traducir) había definida una variable que se llamaba también $usuario, con lo que le cambiaba el valor a la que recogía del formulario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.