Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo abrir tabla

Estas en el tema de No puedo abrir tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: tengo cero-experiencia en PHP y/o MySQL pero instale el XAMPP con el fin de aprender y arme un programita (cortando y pegando de aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Exclamación No puedo abrir tabla

Amigos: tengo cero-experiencia en PHP y/o MySQL pero instale el XAMPP con el fin de aprender y arme un programita (cortando y pegando de aqui y alla) que esta bien (estoy casi 100% seguro) pero no funciona.

* User y pass: correctos
* Conexion de PHP a MySQL : exitosa
* Conexion a la base (pablo1) : exitosa
* Apertura de la tabla (blogs) : fracaso (linea 12 -> $rs= ...)


El codigo que he utilizado es:

<?

$con = mysql_connect("localhost","user","pass") or die ('Error conectando a mysql');

$dbname = 'pablo1';
mysql_select_db($dbname) or die ('Error seleccionando base');

// Cargo la consulta (query)
$consulta = "SELECT * FROM blogs";

// Ejecuto la consulta:
$rs = mssql_query($consulta) or die('A error occured: ' . mysql_error()); //aca!!!

// Get result count:
$Count = mssql_num_rows($rs);
print "Showing $count rows:<hr/>\n\n";

// Fetch rows:
while ($Row = mssql_fetch_assoc($rs)) {

print $Row['Fieldname'] . "\n";
// echo "<li>" . $row["id"] . $row["name"] . $row["year"] . "</li>";
}


mssql_close($con);
echo"Ya ta cerrada";
?>

EL ERROR:::

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Unable to connect to server: (null) in C:\xampp\htdocs\con2.php on line 12

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\con2.php on line 12
A error occured:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No puedo abrir tabla

Prueba reemplazando:
mysql_select_db($dbname) ...
por
mysql_select_db($dbname, $con) ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:27
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: No puedo abrir tabla

La sintaxis está mal en $rs = mssql_query($consulta)
Debe de ser mysql_query
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:35
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: No puedo abrir tabla

Cita:
La sintaxis está mal en $rs = mssql_query($consulta)
Debe de ser mysql_query
JA !!!! eso me paso por cortar y pegar! MySql no es de M$
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 17:36
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: No puedo abrir tabla

r3dd3vil2 y Esnola : muchas gracias!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.