Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo acceder al archivo

Estas en el tema de No puedo acceder al archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy intentando leer un archivo .txt con una sentencia bastante simple, pero me arroja que no puedo acceder a él, lo cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 14:11
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta No puedo acceder al archivo

Hola a todos, estoy intentando leer un archivo .txt con una sentencia bastante simple, pero me arroja que no puedo acceder a él, lo cual es raro...

dejo todo el código de mi lectura.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $file = fopen("archivo.txt", "r") or exit("Unable to open file!");
  4.  
  5. while(!feof($file))
  6. {
  7.    echo fgets($file). "<br />";
  8. }
  9.  
  10. fclose($file);
  11.  
  12. ?>

el error que me aparece es el siguiente:
Warning: fopen(archivo.txt): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\ws\lectura.php on line 2

a lo anterior, el 'archivo.txt' se encuentra en la misma carpeta del cual estoy llamándolo (lectura.php).

Me pregunto porqué me aparece dicho error? he visto en internet varios códigos y no varían mucho a la hora de llamar a un archivo. alguna sugerencia?

desde ya muchas gracias por su tiempo,
saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: No puedo acceder al archivo

Hola ras_chalo,

Básicamente te está diciendo que no encuentra el archivo donde le dices que está, pero también podría ser tema de permisos, revisa eso por si acaso y nos cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2016, 06:48
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Respuesta: No puedo acceder al archivo

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola ras_chalo,

Básicamente te está diciendo que no encuentra el archivo donde le dices que está, pero también podría ser tema de permisos, revisa eso por si acaso y nos cuentas.
Disculpa la pregunta, pero permisos a qué nivel?, nivel de apache? de windows?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2016, 07:06
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: No puedo acceder al archivo

permisos del archivo, revisa que tenga permisos de lectura para el propietario, como minimo permisos 644... si ya esta asi, ponle 775 haber si funciona... recuerda que el archivo debe estar en la misma carpeta que el php
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2016, 07:10
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: No puedo acceder al archivo

Gracias a todos, al final fue otro tema el problema. En la carpeta me aparecen todos los archivos con la extensión correspondiente. Para el "archivo.txt" el cual cito en mi desarrollo, me di cuenta que windows 10 obvia que son del tipo txt, entonces basto que cambiara el nombre de cita del archivo a "archivo.txt.txt" y listo, lo lee de inmediato... tendré que tener mas cuidado para la próxima ya que para los demas archivos no hace lo mismo, es decir, muestra los nombres completos sin obviar nada..

bueno muchas gracias por el tiempo a todos!, saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2016, 18:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: No puedo acceder al archivo

Esto es tema aparte de PHP, te recomiendo configurar windows para no ocultar las extensiones de archivos conocidos, eso te evitará muchos problemas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.