Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo accesar archivos localhost

Estas en el tema de No puedo accesar archivos localhost en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos. Estoy aprendiendo a crear una base de datos a traves de MySQL y PHP. Tengo instalado el XAMPP y he diseñado una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 08:11
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
No puedo accesar archivos localhost

Que tal amigos.

Estoy aprendiendo a crear una base de datos a traves de MySQL y PHP. Tengo instalado el XAMPP y he diseñado una pagina PHP sencilla. Estuve navegando en muchos foros buscando solucion a mi problema leyendo los post de otros usuarios que se han encontrado un problema similiar pero o soy muy tonto para entender o de plano a nadie le ha pasado mi problema.

El punto es que intento visualizar archivos de localhost y no puedo. me manda el error 404 de que no se ha encontrado el objeto. Saben porque sera?

Saludos ;D
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 09:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Probablemente porque estás escribiendo mal la ruta, recuerda que el error 404:

Cita:
Iniciado por Wikipedia
Es un código de estado HTTP que indica que el host ha sido capaz de comunicarse con el servidor, pero no existe el fichero que ha sido pedido.
Asegúrate de estar haciéndolo correctamente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 14/06/2014 a las 09:55 Razón: Adición de información
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 10:44
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Bueno de hecho estoy escribiendo en el webrowser localhost/php/miarchivo.php y no funciona, tambien ya probe con la ip 127.0.0.1/php/miarchivo.php y me manda el mismo error lo unico que puedo visitar es la pagina del Xampp al escribit localhost/.

Saludos ;D
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 04:28
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Supongo la carpeta de tu proyecto estará en c:\xampp\htdocs
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2014, 16:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Por defecto tu carpeta del proyecto tiene que estar almacenada en C:\xampp\htdocs.... el error te lo da porque no esta bien la ruta o el archivo no esta ahi... tenes que acceder desde tu navegador poniendo por ej localhost/carpeta/archivo.php.... tenes que tener el archivo xampp_start (C:\xampp\xampp_start.exe) ejecutando apache y mysql (start)... con eso debería alcanzar!
pd: recorda siempre verificar los datos de conexion si esta linkeada a una base de datos. Saludos!
__________________
Mi web de estética www.estarmaslinda.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 08:19
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Gracias por las respuestas pero ahora resulta que cuando intente arrancar el apache ya no se ejecuta. Desde el XAMPP CONTROL PANEL me manda error al intentar darle al boton start:

09:22:10 a.m. [Apache] Error: Apache shutdown unexpectedly.
09:22:10 a.m. [Apache] This may be due to a blocked port, missing dependencies,
09:22:10 a.m. [Apache] improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
09:22:10 a.m. [Apache] Press the Logs button to view error logs and check
09:22:10 a.m. [Apache] the Windows Event Viewer for more clues
09:22:10 a.m. [Apache] If you need more help, copy and post this
09:22:10 a.m. [Apache] entire log window on the forums

Quiero suponer que tiene que ver con el puerto de acceso, pues ya lo desintale y reinstale y sigue en lo mismo aunque esto no me lo hacia.

Habia leido en otros foros que se debe a que pueda que otro programa este ocupando ese puerto el SKYPE es uno de ellos, pero yo no lo tengo instalado en mi computadora, otros programas que tengo son el Outlook y el TeamViewer pero aun estando abiertos no me habia dado este problema.

Si es debido a los puertos podrian asesorarme para explicarme como puedo ver que intenta accesar a ellos o como puedo configurarlos. Tengo Windows7 por cierto.

Salugos
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Ingresa a la confiracion de Xampp

Apache->Config->httpd.conf->

Le cambias el puerto : Listen 8080

y reinicias apache.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 11:35
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

en algunas casos si usas skype es el programa que molesta en su configuración existe la opción de usar el puerto 80 para su comunicación, y al ocupar el puerto el apache no puede arrancar. la opción mas viable es configurar el skype , solo hay que quitar un ganchito...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 11:39
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Gracias matt_1985 eso soluciono el problema. Muchas gracias por tu apoyo ya no me manda error pero ahora tampoco puedo visualizar la pagina principal de XAMPP XD
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Tienes que poner el puerto,


localhost:8080/tusitio

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 12:20
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Genial matt_1985 ahora regresamos al origen del problema. Sigo sin poder accesar a mi proyecto, esta es la ruta que estoy utilizando: http://localhost:8080/htdocs/okedoke.php donde obviamente okedoke.php es mi hola mundo en el PHP XD.

Me manda el error 404 de objeto no localizado pero yo ya tengo copiado mi archivo en la ubicacion que estoy intentando ingresar con ese mismo exacto nombre.

Saludos ^^
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

tienes tu proyecto en la raiz de htdocs o en un directorio?

si tienes tu proyecto en un directorio debe ser como te indique antes .

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 14:07
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Nop, esta en htdocs.
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 14:09
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Ya lo saque del htdocs y lo deje en la carpeta raiz, ya lo puedo visualizar, muchas gracias amigo. Me has ayudado mucho =D
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

eso es desordenado si vas a trabajar mas con archivos , crear un directorio dentro de htdocs por ej : pagina, y dentro de pagina creas un archivo index.php

y pones dentro de index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>


y luego pones en el navegador : http://localhost:8080/pagina

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 14:13
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

a ver dejame probar eso
__________________
No Sign, No responsability ;D
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 14:24
Avatar de adelazeroth  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: No puedo accesar archivos localhost

Ya comprendi. Ya entendi mejor a lo que se referian, hehe la razon de porque me mandaba error es esta:

http://localhost:8080/htdocs/okedoke.php

y lo que tenia que escribir es esto

http://localhost:8080/okedoke.php

sin olvidar que mi archivo debe de estar guardado en la carpeta htdocs, bueno ya le cree una carpeta a mi proyecto y ya puedo empezar a visualizar archivos desde el navegador.

Gracias
__________________
No Sign, No responsability ;D

Etiquetas: accesar, localhost, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.