Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo borrar carpetas desde el FILE MANAGER

Estas en el tema de No puedo borrar carpetas desde el FILE MANAGER en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo una pagina.php para que desde ella los visitantes puedan crear su propia subcarpeta, uso la instruccion mkdir y los permisos correspondientes. Todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No puedo borrar carpetas desde el FILE MANAGER

Hola:
Estoy haciendo una pagina.php para que desde ella los visitantes puedan crear su propia subcarpeta, uso la instruccion mkdir y los permisos correspondientes. Todo va bien hasta que intento modificar estas carpetas desde el FILE MANAGER, porque no puedo hacerles ninguna modificacion excepto renombrarlas, pero no puedo cambiar sus permisos, moverlas, ni menos borrarlas.
He intentado hacerlo por la misma via como cree las carpetas, es decir desde una pagina.php, con la instruccion rmdir y eventualmente borrando los archivos que estuviesen en ellas y ... NADA.
Si alguien me pudiera dar una ayuda al respecto, muy agradecido.
PD.: Despues les doy la direccion de la pagina para que vayan a crear sus carpetas ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 07:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que es tu "FILE MANAGER" ... tu cliente FTP? .. (o SSH)? .. tu administrador de archivos desde tu panel de control de tu sitio (cPanel o similar)? ...

Bueno .. en principio deberías especificar que error obtienes concretamente ... supongo que de permisos. Para solventarlo deberías usar chmod() ajustando el permiso a lectura/escritura a todo usuario .. y a lo peor tendaras que usar también chown()

Ten presente que cuando creas un archivo por FTP .. el usuario es "X" .. cuando lo haces vía PHP (lo creas o lo subes por HTTP vía PHP) .. el usuario dueño de ese archvivo es "Y" .. por ende .. los permisos han de quedar "para todo usuario" para que X e Y puedan interactuar con el archivo (borrarlo, abrirlo .. etc).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No puedo borrar...

Mi FILE MANAGER es el Cpanel, y las carpetas la he creado desde "fuera", es decir desde una pagina web, mediante lo de mkdir y con chmod 755.
Mira lo que no entiendo es que desde el Cpanel, teniendo los mismos permisos que las otras carpetas (755), ni siquiera puedo moverlas, me refiero a las que cree desde la pagina con las instrucciones ya mencionadas.
Si falta mas informacion para obtener ayuda, preguntame; no se que otro dato agregar por ahora.

Última edición por ArkangelAzul; 04/03/2005 a las 14:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Halle una solución

Gracias a Cluster por responder.
La cosa es que la solución fue de esta manera.

umask(0);
mkdir ($nuevodir, 0777);


El umask(0) permite que se puedan asignar los permisos 777, de lo contrario quedan predeterminados en 755 y como dijo Cluster:

...cuando creas un archivo por FTP .. el usuario es "X" .. cuando lo haces vía PHP (lo creas o lo subes por HTTP vía PHP) .. el usuario dueño de ese archvivo es "Y" .. por ende .. los permisos han de quedar "para todo usuario" para que X e Y puedan interactuar con el archivo (borrarlo, abrirlo .. etc).

Caso cerrado.

Última edición por ArkangelAzul; 04/03/2005 a las 15:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.