Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo borrar unas carpetas del servidor

Estas en el tema de no puedo borrar unas carpetas del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. hola, resulta que cree una carpetas dinamicamente con este codigo: Código PHP: $permisos = 0777 ;  // permisos de escritura $path = "fotos_servicios/" ;  //introduces la ruta con una / para especificar la entrada $nombre = $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 22:15
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
no puedo borrar unas carpetas del servidor

hola, resulta que cree una carpetas dinamicamente con este codigo:

Código PHP:
$permisos=0777// permisos de escritura
$path="fotos_servicios/"//introduces la ruta con una / para especificar la entrada
$nombre=$_POST["nombre_negocio"]; // si es creada dinamicamente

if(mkdir($path.$nombre$permisos)) echo "carpeta creada";
else 
"no se pudo crear la carpeta"
resluta que estaba haciendo unas pruebas y ahora quiero borrar las carpetas que creee y no me deja , dice:

el directorio no esta vacio o existe un problema de permisos.


no esta vacio pero no me deja borrale nada


problema de permisos, no me deja asignarselos



colo soluciono este problema??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 22:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: no puedo borrar unas carpetas del servidor

Necesitas crear un código para poder borrar una carpeta que contiene archivos. Ya que hasta donde yo se, PHP no tiene la capacidad de borrar carpetas que contengan archivos.

La función que te paso a continuación, funciona de la siguiente forma... revisa que la carpeta tenga archivos, si los hay borra... si se encuentra con otra carpeta, entra y borra los archivos que contiene y asi sucesivamente hasta terminar borrando la carpeta inicial.

Luego usas la función así nada más:
rmdir_recurse("nombre/de/carpeta")
Código PHP:
function rmdir_recurse($path) {
    
$pathrtrim($path'/').'/';
    
$handle opendir($path);
    for (;
false !== ($file readdir($handle));)
        if(
$file != "." and $file != ".." ) {
            
$fullpath$path.$file;
            if( 
is_dir($fullpath) ) {
                
rmdir_recurse($fullpath);
            } else {
                
unlink($fullpath);
            }
    }
    
closedir($handle);
    
rmdir($path);

Chaoo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:29
Avatar de jival  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
amigo el problema es que no las puedo borrar ni manualmente desde el php por ningun lado las puedo borrar, dice que es un problema de permisos pero no me deja darle permisos ni borrar esas carpetas ni su contenido

Muchas Gracias KekoGrama me funciono perfecto ese codigo.

Última edición por GatorV; 28/04/2009 a las 13:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.