Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo cargar php_mysql.dll

Estas en el tema de No puedo cargar php_mysql.dll en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Hoy me he decidido a actualizarme a PHP 5.2.4 desde PHP 5.0.0RC1 (Uso Windows XP y Apache 1.33) Simplemente he descargado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
No puedo cargar php_mysql.dll

Hola a todos.

Hoy me he decidido a actualizarme a PHP 5.2.4 desde PHP 5.0.0RC1 (Uso Windows XP y Apache 1.33)

Simplemente he descargado el archivo comprimido de www.php.net y lo he descomprimido en mi carpeta de PHP (habiendo borrado antes todo lo que había)

Mi archivo php.ini lo tenía en otra carpeta, por lo que supongo que no tengo que cambiar nada en él... pero mi sorpresa está en que ahora no puedo usar MySQL. PHP me da el siguiente error al iniciarse:

Cita:
[03-Sep-2007 17:40:01] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/wamp/php/ext/php_mysql.dll' - No se encontró el proceso especificado.

in Unknown on line 0

[03-Sep-2007 17:40:01] PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:/wamp/php/ext/php_mysqli.dll' - No se encontró el proceso especificado.

in Unknown on line 0
En el archivo php.ini tengo las líneas
Cita:
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
y en la carpeta donde tengo las extensiones de PHP tengo los archivos php_mysql.dll y php_mysqli.dll, y en la misma versión que PHP, es decir, 5.2.4

Por cierto, tengo habilitadas otras extensiones y estas sí se cargan y funcionan correctamente. Son las siguientes:

Cita:
extension=php_mbstring.dll
extension=php_exif.dll
extension=php_gd2.dll
¿A alguien se le ocurre dónde podría estar el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 10:29
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: No puedo cargar php_mysql.dll

Aunque a la fecha no he dado con una explicación lógica , espero alguien lo pueda aclarar, copia en windows\System32\ ,la dll . Y reinicia tu apache.

Saludillos.l
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 11:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: No puedo cargar php_mysql.dll

El problema es que la extension de MySQL no solo necesita php_mysql.dll necesita las librerias de MySQL (libmysql.dll y libeay32.dll) En la misma carpeta de donde este cargando el php5ts.dll o en dado caso en un path valido para el sistema operativo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No puedo cargar php_mysql.dll

Mauled, he probado lo que sugieres y no me ha funcionado...

GatorV, tengo esas dos bibliotecas en la misma carpeta que php5ts.dll

¿Alguna otra sugerencia? Gracias de todos modos a los dos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 14:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: No puedo cargar php_mysql.dll

Puede que necesites actualizar la librería de libmysql.dll, de donde las descargaste? Segun recuerdo vienen en la distribución ZIP de MySQL, adicionalmente verifica que si esta la libreria libmysql.dll tambien en un lugar donde el apache.exe lo pueda leer.

Saludos.

Última edición por GatorV; 03/09/2007 a las 14:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No puedo cargar php_mysql.dll

:S... me parece extraño que no tenga actualizada la biblioteca libmysql.dll, venía con el ZIP de PHP 5.2.4
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: No puedo cargar php_mysql.dll

¡Solucionado!
Las bibliotecas estaban actualizadas, eran las que traía la versión de PHP, pero Apache estaba haciendo uso de unas que tenía en su carpeta... sobrescribí las del Apache (las dos que tú nombras, GatorV) y todo funciona ya a la perfección (o al menos eso parece)

Muchas gracias por vuestro tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: No puedo cargar php_mysql.dll

La solución es: agarrar el .dll en cuestión (lib.. no se cuanto) de la instalación de mysql y meterla en el system32.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.