Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo comparar un string

Estas en el tema de No puedo comparar un string en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo un formulario donde tengo este input <input type="radio" name="pago" id="pagar" value="Tarjeta Crédito/Débito" /> y ese formulario lo llevo a otra pagina para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No puedo comparar un string

Amigos tengo un formulario donde tengo este input

<input type="radio" name="pago" id="pagar" value="Tarjeta Crédito/Débito" />

y ese formulario lo llevo a otra pagina para que me suba los datos a las base de datos, pero primero tengo que comparar la forma de pago y lo tengo así

if($_POST['pago']!="Tarjeta Crédito/Débito"){
add_usu($rut,$nombre,$apellido,$fecha,$profesion,$ institucion,$mail,$telefono,$valor,$f_pago,'No corre');
}else{
add_usu($rut,$nombre,$apellido,$fecha,$profesion,$ institucion,$mail,$telefono,$valor,$f_pago,$TBK_OR DEN_COMPRA);
}

El problema es que siempre agarra el if, y nunca salta al else aunque en el formulario marque el input radio que puse.
¿Que es lo que esta malo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: No puedo comparar un string

Supongo que es por que estás manejando caracteres especiales (acentos) y el problema viene de la codificación de caracteres, y que tu condición es negativa, es decir, tu condición dice:

si pago NO ES "Tarjeta Crédito/Débito"

Y seguramente cuando recibes el dato por la codificación no se cumple nunca el else, pues pago siempre es diferente a "Tarjeta Crédito/Débito" por el set de caracteres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 19:00
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: No puedo comparar un string

imprime las dos cadenas a ver si contienen lo mismo, ya que aveces por cosas de codificación lo que estas obteniendo del formulario no te toma bien los acentos, ñ, etc, saludos

Edit se me adelanto
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 19:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo comparar un string

era un tema de codificación, le saque los acento y resulto, pero no entiendo porque, si incluso hacia un alert a la variable del pago y me daba los datos con acento y todo, pero bueno, la cosa es que ya me resulto
Gracias

Etiquetas: comparacion, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.