Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo conectame a mysql via php sobre windows

Estas en el tema de no puedo conectame a mysql via php sobre windows en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, hice mi instalación en windows y con los scripts de php no tengo problemas, pero al tratar de conectarme a mysql, el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo no puedo conectame a mysql via php sobre windows

Que tal, hice mi instalación en windows y con los scripts de php no tengo problemas, pero al tratar de conectarme a mysql, el servidor me regresa esto...

Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in C:\servidor\Apache2\htdocs\conexDB.inc.php on line 2
No se logra conectar: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

mi archivo de conexión es el siguiente...

Código PHP:

<?php
    $conex 
mysql_connect("localhost","root","hola123");
    
    if(!
$conex)
    {
      die(
'No se logra conectar: ' mysql_error() . '<br><br>');
    }else{
        echo 
'si se logro la conexion<br><br>';
    }

    
$base mysql_select_db('agendita'$conex);

    if (!
$base)
    {
        die (
'No pude usar la base : ' mysql_error() . '<br><br>');
    }

?>

No sé que estoy haciendo mal, ojalá alguien que ya haya instalado los servicios sobre windows pueda decirme como terminar con el error.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:32
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Pues prácticamente es un error que te provoca MySQL, el password está encriptado, tanto que no lo puede leer PHP.

Busca en los foros, ya que puedes buscar la forma de conseguír el código para modificar la contraseña, usando la consola de MySQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ya viene incluído

No necesito dar de alta el dll para mysql ya que por default ya viene incluída en php, mira.

Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.

Gracias, ojalá en una de esas esté mi solución.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 12:47
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
No no no es eso, checa muy bien en el foro de Base de datos, y busca aquí http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/password-hashing.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Solucionado el problema

Gracias a lado2mx por el tip, efectivamente la solución era por ese lado.


Por fin después de tanto moverle sin solución, me dediqué a buscar en los foros de mysql.org y encontré la solución, aqui la traduzco para que quede de ayuda si alguien mas cae en mi problema.

################################################## #######################################
# mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; #
# consider upgrading MySQL client #
################################################## #######################################

La solución
##############

Extraída del foro de mysql.org enla liga

http://forums.mysql.com/read.php?11,6400,6731#msg-6731

La idea es hacer que mysql lea la contraseña en la forma vieja, para lo cual, debemos
hacer lo siguiente...

1) Entrar a la consola de mysql y teclear:
mysql> SET PASSWORD FOR [email protected] = OLD_PASSWORD('clave_usuario');

2) Buscar el archivo my.ini(que es donde esta la configuración del mysql) dentro de la
la carpeta del sistema del usuario (WINNT, Windows), editarlo e incluirle lo siguiente.
#Use old password encryption method.
old_passwords

3) Reiniciar tanto el apache como el mysql para que los cambios surtan efecto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, ok, a ver esa solucion es buena, pero aqui esta otra, digo por si se les hace mas sencillo!!!
en la consola de MySQL
]•[ S O L U C I O N ]•[
use myslq;
update user set password=old_password('lamalditaclave') where user='root';
flush privileges;
]•[fin S O L U C I O N ]•[
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.