Foros del Web » Programación web » PHP »

No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

Estas en el tema de No Me Puedo Conectar A La Base De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal hace poco empece con php y mysql. Me quiero conectar a mysql a traves de php, ya tengo instalado mysql cree una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

Que tal hace poco empece con php y mysql.
Me quiero conectar a mysql a traves de php, ya tengo instalado mysql cree una base de datos y una tabla,e hice el siguiente script para conectarme a la bse de datos

<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","zerocoo l")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("pruebas",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}
Conectarse();
echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";
?>
</body>
</html>


Y me tira el siguiente error:

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/domains/losvatos.com.ar/web/conec.php on line 9
Error conectando a la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:27
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.067
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 381
Re: No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

Movido desde MySQL... Favor lee lo siguiente y sepas el motivo de moverlo a esta sección:
Función de la sección de Base de Datos
__________________
Orgulloso de ser latino y demostrar que si uno trata de escribir bien, los demás comprenderán lo que respondo.
¿Fácil verdad?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:43
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 33
Re: No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

a ver man creo k aki sta mallll jejeje weno veo k estas dejando un espacio en el pass
Código PHP:
    if (!($link=mysql_connect("localhost","root","zerocoo  l"))) 
cambia zerocoo l por zerocool

saludos =D
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 07:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

me fije el password esta bien.
En realidad no se nada de mysql, me prodrian decir como funciona, la base de datos donde queda guardada? porque yo me baje todos los programs de la pagina de mysql pero me parece q las base de datos q creo quedan en mi maquina. No entiendo nada necesito ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 08:34
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

Hola. No pues fresqueate, tòmate tu tiempo.

Te puedo decir lo siguiente, mysql, guarda por defecto las DB en una carpeta que se llama /data, que esta dentro de mysql.

Por otro lado, veo que utilizas una funciòn para llamar la conexiòn. Ya probaste la conexiòn directa??, desde phpmyadmin??, pues si lo tienes no?. Prueba eso ysi te funciona, pues coloca tu código de forma directa, es decir, en la pagìna que necesitas la conexiòn, escribe ahí lo que tienes sin llamarla como funciòn.

De una u otra forma, puede ser que no estas llamndo la funciòn como deberìas, no crees??

Saludos y suerte!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

Cita:
Te puedo decir lo siguiente, mysql, guarda por defecto las DB en una carpeta que se llama /data, que esta dentro de mysql.
y esta carpeta data donde esta? en mi cmputadora? en el servidor q
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 13:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: No Me Puedo Conectar A La Base De Datos

Creo que estás trabajando en localhost no?, si es así, debes saber donde instalaste tu servidor, mysql y php. De acuerdo a esto, casi siempre encontrarás una carpeta mysql/data. Ahí se guardan tus BD.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.
SEO by vBSEO 3.3.2