Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo conectar a la base de datos

Estas en el tema de No puedo conectar a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de crear el acceso a usuarios, pero no puedo conectar a la base de datos por que segun tengo el acceso denegado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:14
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta No puedo conectar a la base de datos

Hola estoy tratando de crear el acceso a usuarios, pero no puedo conectar a la base de datos por que segun tengo el acceso denegado.

Estoy haciendo la prueba en mi servicio de hosting, incluso ya cree un nuevo usuario y nada, me sigue mandando este error.

Cita:
PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Este es el codigo de coneccion que usi en la linea que me manda el error.

Código php:
Ver original
  1. $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'pass');
  2. if (!$link) {
  3.     die('Could not connect: ' . mysql_error());
  4. }
  5.  
  6. mysql_select_db(myHost_prueba');

pero nada, el usuario, contraseña y base de datos son los correctospor que estube conectando ya en otras aplicasiones, pero aun asi me manda el error... ¿a que se debe esto? ¿que debo de hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

si tienes acceso directo en la base de datos, el error se presenta en php.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:32
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

pero segun el mensaje el error se encuentra en la linea 7 osea:

Código php:
Ver original
  1. $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'pass');

Si el error se encuentra en php, no se en que lugar dekl codigo se encuentre, este es mi codigo php completo:

Código php:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.  
  3. $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'pass');
  4. if (!$link) {
  5.     die('Could not connect: ' . mysql_error());
  6. }
  7.  
  8. mysql_select_db('localhost_db');
  9.  
  10. $user_name=htmlspecialchars($_POST['user_name'],ENT_QUOTES);
  11. $pass=md5($_POST['password']);
  12.  
  13. //validando user y password
  14. $sql="SELECT user_name, password FROM tbl_user WHERE user_name='".$user_name."'";
  15. $result=mysql_query($sql);
  16. $row=mysql_fetch_array($result);
  17.  
  18. if(mysql_num_rows($result)>0)
  19. {
  20.     //compara el password
  21.     if(strcmp($row['password'],$pass)==0)
  22.     {
  23.         echo "yes";
  24.         $_SESSION['u_name']=$user_name;
  25.     }
  26.     else
  27.         echo "no";
  28. }
  29. else
  30.     echo "no"; //Login Invalido
  31.  
  32. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Tienes phpmyadmin? como accedes a tu base de datos?
tienes problemas para entrar con ese usuario y contraseña?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:34
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

si tengo phpmyadmin y si tengo problema para acceder
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:37
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Cita:
si tengo phpmyadmin y si tengo problema para acceder
Que mensaje te muestra desde phpmyamin? que problemas tienes?

si es un servicio de hosting, pueden estar pasando 2 cosas:
1. No tienes los datos correctos de conexión.
2. El server está caído.

Contacta con tu proveedor de hosting y pide asesoría.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:41
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Esta un poco rraro, poer que no esta caido, puedo estar ingresando datos a otra tabla de la misma base de datos y los datos de conexion son los mismos que uso en otras aplicasiones donde me funcionan bien.

el mensaje es el mismo log de error generado en el directorio y es:

Cita:
[16-Aug-2009 09:13:25] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/mywebnet/public_html/demo/login_demo/login.php on line 7
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 17:27
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Pfffffff............. este problema me tiene muy awevao en algo tan simple como conectar a la base de datos que me salga el error que el usuario y contraseña son incorrectos, cuando dios es mi testigo de que no es asi.


ALGUIEN ME PODRIA TRASLADAR ESTE TEMA A PHP? NO QUIERO INICIAR EL MISMO TEMA ALLA TENIENDO ESTE ABIERTO.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

No debes otorgar contraseña ya que parece que tu base de datos no le creaste una. Si estas en otro hosting debes averiguar cual es el HOSTNAME que te otorgaron y el username. Contraseña como te indique parece que no tiene declarada una.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:24
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Hola gracias a los dos por sos comentarios (y una disculpa por demorar tanto en mi respuesta) y tartar de ayudar, bueno.. resulta que cree una nueva base de datos (bueno lo tenia que intentar) y ahora me arroja este mensaje de error:

Cita:
[17-Aug-2009 06:36:33] PHP Warning: mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Access denied for user 'myhost_myuser'@'localhost' (using password: YES) in /home/myhost/public_html/demo/login/login.php on line 4
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Tema transladado desde la sección de MySQL.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 14:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

¿Como es el codigo qu estas usando de php para conectarte a la base de datos?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 21:40
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Es este:

Código php:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.  
  3. $link = mysql_connect('localhost', 'emer_login', 'abc123');
  4. if (!$link) {
  5.     die('Could not connect: ' . mysql_error());
  6. }
  7.  
  8. mysql_select_db('emer_prueba');
  9.  
  10. $user_name=htmlspecialchars($_POST['user_name'],ENT_QUOTES);
  11. $pass=md5($_POST['password']);
  12.  
  13. $sql="SELECT user_name, password FROM tbl_user WHERE user_name='".$user_name."'";
  14. user_name='".$user_name."'";
  15. $result=mysql_query($sql);
  16. $row=mysql_fetch_array($result);
  17.  
  18. if(mysql_num_rows($result)>0)
  19. {
  20.    
  21.     if(strcmp($row['password'],$pass)==0)
  22.     {
  23.         echo "yes";
  24.        
  25.         $_SESSION['u_name']=$user_name;
  26.     }
  27.     else
  28.         echo "no";
  29. }
  30. else
  31.     echo "no"; //Invalid Login
  32.  
  33. ?>

y este es el mensaje que me esta mandando ahorita.

Cita:
[18-Aug-2009 21:56:18] PHP Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/emercom/public_html/demo/login/alogin.php on line 14

Última edición por tampon; 18/08/2009 a las 21:58
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 23:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Èsta linea esta mal
Código php:
Ver original
  1. user_name='".$user_name."'";

Fijate como tienes las comillas. Estas primero declarando comillas simples, luego comillas doble. En realidad no tienes ni que hacer eso ya que estas declarando una varible. Estas escribiendo codigo demas. Tambien acuerdate que para declarar una variable siempre debe ir el signo de $. Quita esa linea 14 completa y dejame saber que te sale.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.  
  3. $link = mysql_connect('localhost', 'emer_login', 'abc123');
  4. if (!$link) {
  5.     die('Could not connect: ' . mysql_error());
  6. }
  7.  
  8. mysql_select_db('emer_prueba');
  9.  
  10. $user_name=htmlspecialchars($_POST['user_name'],ENT_QUOTES);
  11. $pass=md5($_POST['password']);
  12.  
  13. $sql="SELECT user_name, password FROM tbl_user WHERE user_name='".$user_name."'";
  14. $result=mysql_query($sql);
  15. $row=mysql_fetch_array($result);
  16.  
  17. if(mysql_num_rows($result)>0)
  18. {
  19.    
  20.     if(strcmp($row['password'],$pass)==0)
  21.     {
  22.         echo "yes";
  23.        
  24.         $_SESSION['u_name']=$user_name;
  25.     }
  26.     else
  27.         echo "no";
  28. }
  29. else
  30.     echo "no"; //Invalid Login
  31.  
  32. ?>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 06:36
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Hola, gracias por tu respuesta, intentare lo de las comillas, pero quitar la linea ya lo hice y pues no me sale ningun error en error_log, pero aun asi no me deja iniciar sesion, mira yo creo que ya la coneccion a la base de datos ya la realiza (por que el flujo ya se esta dirigiendo a la linea 14), pero no me hace el siguiente paso, que es validarme y enviarme a la pagina segura.

y otra cosa, tal ves yo me equivoque, estoy usando un ejemplo de validacion y de acceso de usuarios encontrado en un blog, en su ejemplo el script funciona muy bien, lo subi a mi host pero no eh pidido echarlo a andar como en el demo.

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

¿No te sale ni siquiera el YES en la pagina?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:44
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

no, nisiquiera eso, pero mira intente cambiando el yes por no, pues para saber si era error del script el que no me dirigiera a la pagina, y bueno siendo falso me dirige, entonces veo que el script esta bien... pero..... tambien la contraseña y el usuario que estoy usando son los correctos. y si segun yo ya esta haciendo la coneccion (pues por que ya no me manda errores y pasa al proceso de verificar el nombre de usuario), entonces no veo por que no me envia a la pagina segura.

porfavor si tienes server checalo en el tuyo y dime como corre.

Última edición por tampon; 19/08/2009 a las 07:50
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

strcmp es sensitivo verifica que tenga el codigo de md5 igual al que esta en la base de datos, me refiero a mayusculas y minusculas. Te sugiero tambien que verifiques si en la base de datos el datos de md5 que esta almacenado no tenga espacios despues o antes del codigo. Para saber si tienes algun error en el query haz esto y me dejas saber
Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

yo entiendo que no te puedes conectar porque tienes malos los datos de acceso
es decir, hostname, user, pass

los datos que tienes puesto corresponden a un servidor local
y no al host que se supone que estás ocupando

eso es lo que debes averiguar!
cual es tu Hostname, user y pass (en caso de que exista)

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:30
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Hola de nuevo!
@abimealrc ya cambie la liena
Código php:
Ver original
  1. die('Could not connect: ' . mysql_error());
por que linea que escribiste (espero haber estado bien) y no me arrojo absolutamente ningun mensaje de error en el archivo error_log.

Y sabes que tal vez el error se encuentra ahi en md5, por que cambie el digito largo, lo checare y te aviso.

@Twonex, si estan correctos datos de usuario y contraseña, por que los estoy utilizando en otro formulario que me guarda datos en otra tabala (de la misma base de datos) y me funciona correcto, osea esta verificado.
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:52
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

pues no, use otra contraseña md5 (si esta en minusculas toda) y nada me sigue apareciendo el mismo error de log, en la linea 14.
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

dale var_dump a $user_name antes del query y verifica que los datos que tienes declarados son los mismos que este en la base de datos.
Código php:
Ver original
  1. $user_name=htmlspecialchars($_POST['user_name'],ENT_QUOTES);
  2. $pass=md5($_POST['password']);
  3. var_dump($user_name);
  4. $sql="SELECT user_name, password FROM tbl_user WHERE user_name='".$user_name."'";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:06
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

Grcias por toda la ayuda brindada, ya pude conectar, no se bien cual fue el error (lastima por que ubiera aprendido algo) entre tanto cambio que hice, pero el resultado ya esta. gracias!
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: No puedo conectar a la base de datos

yo tampoco se donde estaba el error
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.