Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me puedo conectar a mySQL

Estas en el tema de No me puedo conectar a mySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola utilizo PHP, Apache y my SQL, el problema que tengo es que no me puedo conectar. El erro que me aparece es el siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No me puedo conectar a mySQL

Hola utilizo PHP, Apache y my SQL, el problema que tengo es que no me puedo conectar. El erro que me aparece es el siguiente, si alguien me puede ayudar de antemano gracias.

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\web\ejemplo20.php on line 13

y el codigo es este:
Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
if
(!(
$link=mysql_connect("localhost","root","luck")))
{
echo 
"Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!
mysql_select_db("base_datos",$link))
{
echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return 
$link;
}
Conectarse();
echo 
"Conexión con la base de datos conseguida.<br>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Que version de php usas?
Seguro que tienes instalado mysql?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:30
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
El codigo esta bien verifica que este corriendo el mysql
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
tengo PHP5 y si tengo instalado mySQL

Oigan encontre algo en el php.ini

soy novato pero creo que aqui hay algo que cambiar:

[MySQL]
; Allow or prevent persistent links.
mysql.allow_persistent = On

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
mysql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent). -1 means no limit.
mysql.max_links = -1

; Default port number for mysql_connect(). If unset, mysql_connect() will use
; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order). Win32 will only look
; at MYSQL_PORT.
mysql.default_port =

; Default socket name for local MySQL connects. If empty, uses the built-in
; MySQL defaults.
mysql.default_socket =

; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_host =

; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_user =

; Default password for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysql.default_password")
; and reveal this password! And of course, any users with read access to this
; file will be able to reveal the password as well.
mysql.default_password =
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Tengo PHP5 y si esta corriendo el mySQL, mira soy novato en esto pero creo que el problema esta aqui creo que hace falta cambiar algo aqui, que dicen:

[MySQL]
; Allow or prevent persistent links.
mysql.allow_persistent = On

; Maximum number of persistent links. -1 means no limit.
mysql.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent). -1 means no limit.
mysql.max_links = -1

; Default port number for mysql_connect(). If unset, mysql_connect() will use
; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order). Win32 will only look
; at MYSQL_PORT.
mysql.default_port =

; Default socket name for local MySQL connects. If empty, uses the built-in
; MySQL defaults.
mysql.default_socket =

; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_host =

; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
mysql.default_user =

; Default password for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysql.default_password")
; and reveal this password! And of course, any users with read access to this
; file will be able to reveal the password as well.
mysql.default_password =
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:05
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola, yo dudo mucho que el problema sea la versión del php que utilizas o el hecho de que esté, levantado el servicio del mysql (el error sería diferente), a mi me parece que el problema esta en la forma en que se instaló php, generá un phpinfo(); y checa tanto el comando de configuración, como que aparezca una sección donde se da la configuración de las directivas que contrlan el mysql, ¿que sistema operativo usas?, ¿como lo instalaste?, insisto, me parece que el error esta en la configuración del php al momento de instalar, espero te sirva de algo, o te de una idea de por donde puedes empezar a buscar.

Una vez que hayas creado tu phpinfo(); fijate en esta linea

Configuration File (php.ini) Path (te da la ruta del php.ini que esta usando)
y en esta:
Configure Command: (debe tener algo así: '--with-mysql= (una ruta) )

PD
¿No tenias instalado otro php antes sobre la misma maquina?, talvez estas viendo un php.ini que no es el que esta viendo el php
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:08
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Tu php.ini esta bien...Parace ser que instalaste mal msyql en tu servidor!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hola muchas gracias por tu ayuda

mira el php.ini creo que esta bien

pero en Configure Command tengo esto

Configure Command: cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"
creo que aqui esta el problema verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 21:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ayudenme please
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 23:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por fin lo logre lo que pasa es que en windows extensions a parte de activar extension=php_mysql.dll tambien debia activar extension=php_msql.dll cosa que no sabia.

Hasta luego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.