Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

Estas en el tema de No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Este problema ya fue discutido pero a mi no me ha dado buenos resultados y estoy en problemas por esto. No he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

Hola a todos!

Este problema ya fue discutido pero a mi no me ha dado buenos resultados y estoy en problemas por esto.

No he podido conectar a una Base de Datos SqlServer2000 con PHP.
Detallo todo lo que hecho sin resultados positivos:

- Asegurarme que "php_mssql.dll" esté en C:\AppServ\php\ext

- Editar el php.ini (descomentando la linea "extension=php_mssql.dll)" quitando el ";" e indicando en extension_dir ="C:\AppServ\php\ext"

- Incluso copie "php_mssql.dll" dentro de C:\Windows\Sistem32

Este es el error que aparece cuando reinicio el AppServ:

PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\AppServ\php\ext\php_mssql.dll'-The specified module could not be found.


... y como le digo php_mssql.dll si esta en la carpeta "ext"


y finalmente la forma en que intento conectar es la siguiente:

$conectID = mssql_connect("direccionDB","sa","");
mssql_select_db("BD",$conectID);
$result=mssql_query("select * from Tabla");
while ($row=mssql_fetch_array($result)) {
...
}
mssql_close($conectID);

Este es el error que me da el explorer:

Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in C:\AppServ\www\brs2006\sqlserver.php on line 3



He buscado información al respecto (mucha) sin buenos resultados.
Necesito la ayuda de un maestro por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

prueba sacando la carpeta php del appserv es decir sacarla del directorio y ponerla en C modificando
C:\AppServ\PHP
y ponerla en C:\PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

he probado lo que has sugerido y tampoco resulto. Obviamente cambie la linea
extension_dir =C:\php\ext y nada. gracias de todas formas ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

estas poniendo el extension_dir asi:

extension_dir="C:\PHP\ext", es decir entre comillas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

No, lo escribí sin comillas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

tiene que estar con las comillas
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

Ahhh si, esta escrito entre comillas de la siguinte manera:

extension_dir = "C:\AppServ\php\ext"

alguna otra idea sobre que esta sucediendo??
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

verifica si has copiado la libreria ntwdblib.dll en el C:\Windows\System32 esa es la libreria que comprende las funciones de base de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

si no la tienes en el system32 simplemente puedes revisar que la tengas en la carpeta de PHP\ext y si esta ahi simplemente borra modifica de nuevo el php.ini
que esta: ;extension=ntwdblib.dll
por extension=ntwdblib.dll
recuerda que cada vez que hagas un cambio en el php.ini tienes que guardar los cambios y luego reiniciar el servidor IIS
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

jajajajajajajajaj !!!!!! parece que al copiar esa última dll funciono!!!!. voy a probar y te cuento. gracias doc.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: No puedo conectar a SqlServer2000 con PHP

Perfecto Maestro , que quiere que le diga...
Ahora solo tengo que lograr hacer una consluta.
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.