Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO No puedo conectarme a la base de datos

Estas en el tema de No puedo conectarme a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA BUENAS TARDES, NO TENGO MUCHA PRACTICA EN ESTO Y NO E PODIDO CONECTARME A LA BASE DE DATOS, ESTOY USANDO PHP PARA CONECTARME A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
No puedo conectarme a la base de datos

HOLA BUENAS TARDES, NO TENGO MUCHA PRACTICA EN ESTO Y NO E PODIDO CONECTARME A LA BASE DE DATOS, ESTOY USANDO PHP PARA CONECTARME A SQL SERVER 2008 Y OCUPO EL SERVIDOR IIS 7, ME APARECE EL ERROR Fatal error: Call to undefined function sqlsrv_connect() in C:....... ON LINE 7
ESTO ES LO QUE USO:

<?php
$serverName = "PSS\GRLYSP1/SQLEXPRESS"; //serverName\instanceName


// La conexión se intentará utilizando la autenticación Windows.
$connectionInfo = array( "Database"=>"RelacionesLaborales");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);

if( $conn ) {
echo "Conexión establecida.<br />";
}else{
echo "Conexión no se pudo establecer.<br />";
die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}
?>

ESPERO ME PUEDAN AYUDAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 20:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No puedo conectarme a la base de datos

Un error "Call to undefined function" se da básicamente porque estas invocando una función que no existe.

Te sugiero consultar el manual de PHP para SQL SERVER, ahí se explica cómo se instala y configura esta extensión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectarme a la base de datos

Por los que me dices entonces el problema es que no esta bien configurado el php y no es la cadena de conexion.
Tendras alguna liga para el manual???
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectarme a la base de datos

Ya revise el manual e hise la instalacion del php 5.5.21 y me sigue mandando el mismo error, que pudiera ser patequetrueke
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 06:57
Avatar de germantecnico  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectarme a la base de datos

<?php
// CONECTAR AL SERVIDOR DE BASE DE DATOS
$conex = mysql_connect("localhost","tuusuario","tupass");

// CONTROLAR CONEXION AL SERVIDOR
if (!$conex) {
header("Location: errorPage.php?MSG=NO se pudo CONECTAR al SERVIDOR de Base de Datos");
} // endif

// SELECCIONAR BASE DE DATOS
$selDB = mysql_select_db("tubase",$conex);

// CONTROLAR SELECCION BASE DE DATOS
if (!$selDB) {
header("Location: errorPage.php?MSG=NO se pudo SELECCIONAR Base de Datos");
} // endif
?>


Prueba con este código de conexión. A ver que tal solo tenes que cambiar por tus datos.

Última edición por germantecnico; 10/02/2015 a las 07:07
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectarme a la base de datos

Germatecnico gracias por tu aporte el codigo que estoy usando esta en mi primer comentario, la conexion que trato de hacer es php con sql server 2008 y por lo que e buscado el codigo que me mandas es para mysql y no funciona y lo estoy insertando directamente en la pagina que creesque pudiera ocacionar el error.
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 08:26
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: No puedo conectarme a la base de datos

supongo que instalaste el driver de MS y verificaste que cumplieras con los requerimientos técnicos.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc296170.aspx
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo conectarme a la base de datos

ME FALTABA EL CONTROLADOR AHORA ME MANDA ESTE ERROR:

Error HTTP 500.0 - Internal Server Error

C:\PHP\php-cgi.exe - El proceso FastCGI se canceló de manera inesperada

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.