Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo copiar registros de una tabla a otra con PHP y MySQL

Estas en el tema de No puedo copiar registros de una tabla a otra con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Otra vez por aquí. Resulta que tengo 1 base de datos MySQL , la cual contiene 2 tablas. Ambas tablas tienen exactamente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 18:22
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Sonrisa No puedo copiar registros de una tabla a otra con PHP y MySQL

Buenas noches.

Otra vez por aquí. Resulta que tengo 1 base de datos MySQL, la cual contiene 2 tablas. Ambas tablas tienen exactamente la misma estructura: la primera columna es el ID, la segunda el NOMBRE...

Se me ocurrió pasar los registros de la tabla "A" a la tabla "B". He googleado y encontrado muchas respuestas pero todas ellas resultan demasiado parcas o generales en sus respuestas. A ver si me pueden ayudar.

Intento hacer tal cosa así:
Código PHP:
$hacerBackUp "INSERT INTO `nombreBD`.`tablaB`(`id`, `Nombre`, `Apellidos`) SELECT (`id`, `Nombre`, `Apellidos`) FROM tablaA";
$query mysql_query($hacerBackUp) or die(mysql_error()); 
En pantalla, el resultado de esto es la siguiente línea: Operando debe tener 1 columna(s).

¿Esto qué significa? ¿Que la tabla B no tiene columnas? Las tiene, como he dicho. Lo que no tiene son registros. Pero aún así, ya le metí uno y sigue saltando el mismo error.

¿Qué modificar para realizar la copia de dichos registros?


Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 18:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo copiar registros de una tabla a otra con PHP y MySQL

Te estás ahogando en un dedal, estás poniendo mal la consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO `nombreBD`.`tablaB`(`id`, `Nombre`, `Apellidos`)
  2. SELECT `id`, `Nombre`, `Apellidos`
  3. FROM tablaA
¿Se ve la diferencia?
Los paréntesis NO VAN en el SELECT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 19:59
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: No puedo copiar registros de una tabla a otra con PHP y MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Los paréntesis NO VAN en el SELECT.
Gracias maestro gnzsoloyo por tu respuesta. Funcionó a la pura perfección.


Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.