Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

Estas en el tema de No puedo crear un Alias correctamente en Wamp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Acabo de instalar el wamp server "wampserver2.2d-x64", porque quiero hacer algunas pruebas con un código de WordPress. Lo que ocurre es que no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 18:45
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

Hola.
Acabo de instalar el wamp server "wampserver2.2d-x64", porque quiero hacer algunas pruebas con un código de WordPress.

Lo que ocurre es que no logro por ninguna forma crear un alias que me funcione correctamente... Al crearlo y abrirlo por el Localhost dice lo siguiente:

Código:
Error: 403
Forbidden

You don't have permission to access /test/ on this server.
He buscado por Internet y me dice que es un posible problema con el puerto 80, pero este no está siendo ocupado por ningun otro programa, ya lo verifiqué mediante la propia herramienta que ofrece el apache... Borré el Nod32, Skype e inhabilité el IIS, pero sigue todo igual... No hay forma que sirva.

Por otro lado, cuando hago la prueba con los archivos de Wordpress copiados directamente en la carpeta por defecto de "c:/wamp/www/" en ese caso, si se ejecuta el programa. El problema aquí es que sólo podría ejecutar un único blog, no podría tener varios Alias.

Alguna Sugerencia?.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2014, 19:35
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 933
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

No sé si tuviste el mismo problema que tuve al instalarlo en un ordenador con Win 8.1, pero por las dudas, te dejo el artículo con el que pude darle solución al problema: Instalar Wampserver en Windows 8.

Por cierto, esto debiste publicarlo en el foro de Servidores Web, acá PHP no tiene nada que ver.

Saludos
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 10:33
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

Gracias Alexis88.
Realicé lo que dice el tutorial, revisé otros, y nada.
El problema que estoy viendo es que cuando creo un Alias fuera de la carpeta www, ocurren errores, y se pone naranja el wamp.
Algunas veces sigue verde, pero cuando intento abrir un alias que no se encuentra en la carpeta de www, entonces me aparece el error de Forbbiden.

No entiendo qué pasa, necesito urgente configurar esto, ya que generalmente trabajo en 3 computadores, me gustaría mantener los archivos en la carpeta de GoogleDrive.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

buenas!

cual es tu codigo que estas usando en la declaracion del "alias", porque posiblemente te haga falta algun parametro o bien este, este mal configurado.

SIN importar el sistema operativo la declaracion de los "Alias" es a nivel de apache no del OS que lo ejecuta.

Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 486
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 31
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

xFantas es normal que te de error si creas una carpeta fuera del root, que en este caso es la carpeta www/ dentro de esta si podrías crear todos los alias que desees pero antes nop.
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 12:07
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

Hola.
He seguido los pasos descritos en este artículo: http://www.techrepublic.com/blog/smb...r-wamp-server/

Siempre que creo el alias y reinicio los servicios, se queda naranja...

El código que estoy usando en el alias es:

Alias /www/ "d:/documentos/documentos daniel/www/"

<Directory "d:/documentos/documentos daniel/www/">
Options Indexes FollowSymLinks ExecCGI
AllowOverride all
Order Deny, Allow
Allow from 127.0.0.1
Allow from ::1
Allow from localhost
</Directory>
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

Buenas!

prueba con esto:

Código PHP:
Alias /www "d:/documentos/documentos daniel/www/"
    
<Directory "d:/documentos/documentos daniel/www/">
        
AllowOverride AuthConfig
        Order allow
,deny
        Allow from all
    
</Directory
lo que te comentan que tiene que estar en el mismo directorio es falso, puede estar en cualquier parte de tu red lan, obvio que tiene que estar disponible para que se accesible...

Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 17:16
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

Definitivamente no sirve, algo ocurre, y tal vez no veo qué es lo que pasa :S.
Espero alguien pueda echarme una mano con TeamViewer a ver si tal vez es una tontería.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 17:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 292
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

- Perfecto... has mirado el log de Apache ?

Navega dentro del directorio de Apache y busca los log y leelos!

- Has re-iniciado el servidor despues de cada prueba ?
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 17:47
Avatar de xFantaSx  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 243
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: No puedo crear un Alias correctamente en Wamp

Hola Italico76.
Gracias por tu info, revisé el log de errores de apache, encontré el siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. [Mon May 26 17:33:08.404330 2014] [authz_core:error] [pid 792:tid 792] [client 127.0.0.1:24876] AH01630: client denied BY server configuration: D:/...../mis proyectos/, referer: http://localhost/

Busqué el error en Google y...
Me llevó a esta web: http://www.andrejfarkas.com/2012/06/...-apache-2-4-2/

Segun entiendo es que debido a una actualización se deben quitar algunos parámetros y dejarlo de la siguiente forma:

Código MySQL:
Ver original
  1. <Directory "D:/Documentos/documentos daniel/www/">
  2.     Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
  3.     AllowOverride all
  4.     Require all granted
  5. </Directory>

Muchas Gracias. Ya lo solucioné.
__________________
Aprende cómo ganar dinero en internet...o ganar dinero rapido?

Etiquetas: alias, correctamente, wamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.