Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo crear archivo con Fopen

Estas en el tema de No puedo crear archivo con Fopen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, por algún motivo que desconozco, mi sistema no me deja crear archivos :S La instrucción Código: $file=fopen("./mi_archivo.txt", "w+"); Me devuelse FALSE (también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta No puedo crear archivo con Fopen

Hola a tod@s,

por algún motivo que desconozco, mi sistema no me deja crear archivos :S La instrucción
Código:
$file=fopen("./mi_archivo.txt", "w+");
Me devuelse FALSE (también he probado con "wb", "x","x+"...) así que me puse a investigar por ahí las posibles causas del problema y he chequeado los errores más comunes:
1) Permisos del directorio donde intento crear el archivo: He comprobado que son 755 ¡OK!
2) safe_mode en php.ini: He comprobado que está en Off ¡OK!
3) open_basedir en php.ini: La línea está comentada así que no está retringida la creación de archivos a ningún directorio concreto ¡OK!

Ya no sé qué puede estar fallando pero sigo sin poder crear archivos a través de un script PHP. Si alguien me puedo echar una mano, se lo agradezco enormemente.

Un saludo,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: No puedo crear archivo con Fopen

Que error te da?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:46
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: No puedo crear archivo con Fopen

Saludos

Lo mas probable es que sea por la ruta del archivo

Prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $file=fopen("../mi_archivo.txt", "w+");

o sino indica la ruta absoluta!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo crear archivo con Fopen

miktrv No sé que error me da porque yo soy de los que depura código poniendos echos por todas partes.
Lo que sí te puedo decir es que al hacer
Código:
echo $file;
Me pinta un blanco, es decir, Fopen devuelve FALSE.

Nano_ He probado escribiendo la ruta de un montón de maneras distintas (incluyendo las 2 que comentas) pero no funciona :(

¿Alguna otra sugerencia?

Mil gracias a tod@s por la ayuda!

Saludos,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 13:16
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: No puedo crear archivo con Fopen

y colocando una ruta absoluta?
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo crear archivo con Fopen

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
y colocando una ruta absoluta?
Ya he probado con una ruta absoluta y tampoco funciona :(
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No puedo crear archivo con Fopen

Parece evidente que es un tema de permisos porque si hago Fopen para leer un archivo existente, el script funciona perfecto.

Sin embargo, cuando trato de crear un archivo nuevo o de escribir en uno que ya existe, PHP se niega.

Seguiré investigando por ahí a ver si doy con la solución y la posteo para compartirla.

Entre tanto, si a alguien se le ocurre algo, se agradece la ayuda!!

Saludos,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 549
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado!

Problema solucionado :D

Lo que ocurría es que el directorio donde intentaba crear el archivo tenía permisos de escritura solamente para el usuario root (no para PHP). De ahí que PHP sólo pudiera leer pero no escribir ni actualizar así que cambié los permisos del directorio
Código:
chmod 777 ./directorio
Y problema resuelto.

Espero que sirva de ayuda si a alguien le ocurre lo mismo.

Un abrazo,
Jose
__________________
Nadie dijo que ésto iba a ser fácil

Etiquetas: fopen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.