Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo crear la BD

Estas en el tema de No puedo crear la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Estoy con mis primeros pasos en mysql. Me he instalado el paquete "appservernetwork" 2.5.10 que instala al mismo tiempo apache, mysql, y php. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
No puedo crear la BD

Hola...
Estoy con mis primeros pasos en mysql. Me he instalado el paquete "appservernetwork" 2.5.10 que instala al mismo tiempo apache, mysql, y php.

Me conecto correctamente por PHP y realizo pruebas localmente en mi equipo, pero a la hora de crear una nueva BD con PHP de este modo:



$new_db = "alumnos";

$connection = mysql_connect("localhost") or die("No se puede conectar");

$result = mysql_create_db($new_db, $connection)
or die("No se puede crear la base de datos");

if ($result) {
$msg = "<P>La base de datos alumnos ha sido creada</p>";
}



Me dice:
Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in C:\AppServ\www\crear.php on line 7

Si lo intento por MS-DOS desde el pront de Mysql con:

CREATE DATABASE alumnos;
Me dice:

Error 1044<42000> Access denied for user localhost' to database 'ejemplo´

¿que me pasa? por qué no puedo crear la BD?

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 01:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: No puedo crear la BD

Que usuario estas usando? Como lo tienes definido...?

Yo siempre recomiendo las gui tools de mysql bajatelas y quizas te ayudan.... Creo que tu problema tiene que ser de definición del usuario.

Puede que ni estes conectando....mira estos ejemplos.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 10:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: No puedo crear la BD

En lugar de usar mysql_create_db es mejor usar mysql_query con la sentencia CREATE DATABASE

Tema transladado desde la sección de MySQL.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: No puedo crear la BD

muchas gracias Quimfv y David. Ambos estábais en lo cierto y por el momento esto ya está solucionado.....Muchas gracias¡¡¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.