Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo entrar al phpmyadmin

Estas en el tema de No puedo entrar al phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Días a todos: Tengo un problema con el phpadmin de mi appserve y me arroja el siguiente error Bienvenido a phpMyAdmin 2.5.6 phpMyAdmin intentó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
No puedo entrar al phpmyadmin

Buenos Días a todos:

Tengo un problema con el phpadmin de mi appserve y me arroja el siguiente error

Bienvenido a phpMyAdmin 2.5.6

phpMyAdmin intentó conectarse con el servidor MySQL, y el servidor rechazó esta conexión. Deberá revisar el host, nombre de usuario y contraseña en config.inc.php y asegurarse que corresponden con la información dada por el administrador del servidor MySQL.

Error

MySQL ha dicho:

#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: YES)

Me fui al config.inc.php y coloqué
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'localhost:8080/phpMyAdmin';
esto debido a que en el puerto 8081 tengo a tomcat y en el 80 a IIS
los demás datos son los siguientes:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'xxxxx';

Sin embargo me sigue dando el error citado.

Según lo que estuve leyendo, debo reinstalar el appserv pero me da miedo que se me dañe el tomcat ya que me costó mucho instalarlo

Por favor sugieranme que debo hacer.
Si existe alguna forma de volver a acceder al phpmyadmin o
si debo reinstalar el appserv cómo lo hago sin estropear el Tomcat

Mil Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: No puedo entrar al phpmyadmin

Hola

Bueno, según eso que pusiste tu usuario es root y tu contraseña la letra x 5 veces correcto?

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'xxxxx';

y no se si tengas esto con algun valor

$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
y el auth_type lo tengo asi

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

prueba con eso, suerte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No puedo entrar al phpmyadmin

Gracias por tu ayuda, pero aun no puedo entrar. Me pide otra vez el usuario y contraseña y al poner las que están en el config.ini.php me da el mismo error

#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: YES)

no me acuerdo si coloque algun password diferente en la base de datos, como puedo entrar si no lo se???

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: No puedo entrar al phpmyadmin

Hola

Y si das solo el nombre de usuario sin contraseña no te deja pasar, pues creo que las xxxxx lo que hacen es volver a dejar sin contraseña ese usuario

sin embargo tu tienes acceso a mysql por consola???? por comandos sin usar el phpmyadmin?? si es asi entonces tal vez algo del phpmyadmin este erroneo, y pues seria reemplazarlo, pero solo el phpmyadmin no el appserv, espero te sirva.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No puedo entrar al phpmyadmin

Muchas Gracias Patrón. Voy a intentar reinstalar el phpmyadmin, aunque no sé como hacerlo. Voy a leer por alli a ver que encuentro. Si sabes de un enlace porfa me lo envias.

Mil Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: No puedo entrar al phpmyadmin

HOla

http://www.desarrolloweb.com/articulos/844.php

pues baja la version de phpmyadmin, eso te baja un .zip creo y si lo descomprimes es una carpeta que se llama phpmyadmin y simplemente reemplazas esa carpeta por la que tienes actualmente
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: No puedo entrar al phpmyadmin

Gracias!!!

Que sería de mi vida solitaria de programadora sin ustedes, pues no tengo a quien preguntarle por aqui cerca. Que bueno que están allí ayudando. Espero poder ayudarlos yo también en algún momento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: No puedo entrar al phpmyadmin

Bueno, por nada, para ayudarte.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.