Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo guardar datos en MySQL

Estas en el tema de No puedo guardar datos en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, soy nuevo en esto del PHP y la verdad estoy tratando de hacer un formulario y estoy tratando de almacenar los datos, eh visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 20:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
No puedo guardar datos en MySQL

Saludos, soy nuevo en esto del PHP y la verdad estoy tratando de hacer un formulario y estoy tratando de almacenar los datos, eh visto varios modelos eh probado otros tantos pero no me resulta.

Bueno les dejos mis scripts, son todos en php, para que los vean.

/********************Conexion**********************/

<?php
class BD{

private $dbhost="localhost";
private $dbname="prueba";
private $dbuser="";
private $dbpass="";

private function conectar(){
$bdmia=mysql_connect($this->dbhost, $this->dbuser, $this->dbpass);
mysql_select_db($this->dbname);
mysql_query("SET NAMES utf8");
return $bdmia;
}

function query($sql){
$result=mysql_query($sql,$this->conectar());
return $result;
}
function itWork(){
return "Funciona!!";
}
}
?>

/******************Proceso********************/

<?php include("conexion.php");
$bd = new BD();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Almacenamiento Y Listado.</title>
</head>

<body>
<?php

$sql = "INSERT INTO `ficha_personal`.`datos` (`dat_nom`, `dat_rol`, `dat_sap`, `dat_rut`, `dat_cat`, `dat_cec`, `dat_cec_txt`, `dat_cec_pro`, `dat_cec_uni`, `dat_car`, `dat_sin`, `dat_fec_ing`, `dat_ant`, `dat_ano_jub`, `dat_fec_nac`, `dat_eda`, `dat_est_civ`, `dat_niv_edu`, `dat_sex`, `dat_dir`, `dat_ciu`, `dat_fon`) VALUES ('".$_POST['txt_nom']."', '".$_POST['txt_rol']."', '".$_POST['txt_sap']."', '".$_POST['txt_rut']."', '".$_POST['txt_cat']."', '".$_POST['txt_cec']."', '".$_POST['txt_cec_pro']."', '".$_POST['txt_cec_pro2']."', '".$_POST['txt_cec_uni']."', '".$_POST['txt_car']."', '".$_POST['txt_sin']."', '".$_POST['txt_fec']."', '".$_POST['txt_ant']."', '".$_POST['txt_ano_jub']."', '".$_POST['txt_fec_nac']."', '".$_POST['txt_eda']."', '".$_POST['txt_est_civ']."', '".$_POST['txt_niv_edu']."', '".$_POST['cbo_sex']."', '".$_POST['txt_dir']."', '".$_POST['txt_ciu']."', NULL);";
mysql_query($sql);
mysql_close();
print_r($_POST);

?>
</body>
</html>

Espero me puedan ayudar a encontrar el problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 21:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo guardar datos en MySQL

Hola que tal

¿Te has fijado si PHP muestra algún error? En la configuración de php (regularmente en /etc/php5/apache2/php.ini) revisa que tengas "error_reporting = E_ALL" para que te muestre todos los errores...

También revisa que en el formulario en action tengas la ruta correcta del archivos que realiza el proceso...

Espero tu respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 21:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo guardar datos en MySQL

Anotado y revisando!

Segun la Configuracion de PHP esta ok, como dices, ahora a revisar el formulario.

Y el Form esta de la siguiente manera.

<form action="proceso.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

siendo proceso.php, en donde estoy haciendo la inserción.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 21:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo guardar datos en MySQL

Segun la Configuracion de PHP esta ok, como dices, ahora a revisar el formulario.

Y el Form esta de la siguiente manera.

<form action="proceso.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

siendo proceso.php, en donde estoy haciendo la inserción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 23:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo guardar datos en MySQL

Bien, si te muestra algún error, por favor pégalo aquí para checar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 23:08
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: No puedo guardar datos en MySQL

No le va a mostrar error porque no lo esta recogiendo...

Cuando hagas una petición a MySQL SIEMPRE agrega el "mysql_error()"
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = 'select * from mitabla';
  2. $result = mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());
  3.  
  4. //--------------
  5.  
  6. $sql = 'insert into mitabla (id,user,pass) values ('.$id.','.$user.','.$pass.')';
  7. mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());

También funciona con mysql_connect, etc
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error());
  2. mysql_select_db($db,$conexion) or die(mysql_error());

Ahora, has los cambios y pega aquí el error que te muestre
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 01:46
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: No puedo guardar datos en MySQL

Cita:
Iniciado por Php_Noob Ver Mensaje
Por favor alguien que pueda dar una pequeña lectura y decir en que esta mal, o porque no almacena en la BD?
Cita:
Iniciado por Php_Noob Ver Mensaje
Porfavor ojalas que alguien me ayude.!
Te recomiendo leer este post... en especial el que hace referencia a esto

Como te han comentado, muéstranos el error para poder ayudarte.

PD.: Si tienes un poco de tiempo, busca información sobre validación de datos, eso de meter directamente los $_POST['xxx'] en la base de datos está totalmente desaconsejado
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: html, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.